Интересная тема. Но если мне писать про каждого, то получится "простыня".
Бывает имя сразу "приходит", бывает долго ищешь самое-самое подходящее, а бывает как случайно назовешь, так и приклеится намертво.
Как заводчику питомника, приходится руководствоваться еще и тематикой имен, чтобы и по породе подходили, и с приставкой сочетались.
Зульфию назвали на восточный манер,
турецкая же ангора. Это значит "кудрявая", насколько я помню. Она и обрастает шерстью хорошо так. Но дома мы все зовем ее Уточкой. Ее "мя-мя" порой бывает очень похоже на утиное кряканье. А еще она испытывает страсть к хлебу.
Отсюда многие домашние имена для ее котят. Были у нас и МиниУтка, НаноУтка, Утенок, ЧерноУтка. И всех ее котят я называю утятами
А вот помет на Э у нас получился английским. Лично мне самой очень нравятся имена

Экскалибур, Эрл Грей, Этельстан ("благородный камень", а вообще, был такой английский король, если не несколько), Эйрлис ("подснежник" на валлийском) и Эйриг ("золото" на валлийском же).
"Золото" для брауна, "подснежник" для белой голубоглазой кошечки, "Граф Серый" для голубого тигрового кота. Подходяще, по-моему.
Вообще, помимо официального и домашнего имени, у многих наших кошек есть и постоянные прозвища. Оливия (Оливка) откликается и на Пучеглазку

Олеся знает, что Пушистохвостка - это она. Но обычно она предпочитает "Леся-Олеся, самая красивая кошка в мире"
