Кошка - великий четвероногий воспитатель ребёнка
Сергей Николаевич Дурылин (1886 – 1954) — русский педагог, богослов, литературовед, религиозный писатель и поэт.

(Картинка создана ИИ)
Кошка - великий четвероногий воспитатель ребёнка

Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви, ибо сама кошка желает только мирных отношений с нами, и это говорит о том, что именно она знает секрет Совершенства и Счастья.

Кошки кажутся нам равнодушными, а на самом деле у них просто другие интересы.

Больше всего в животных мне нравится то, что они всё всегда понимают без слов!.. И сразу же!.. На любом расстоянии!..

Будь я котом, я слизал бы с себя это дерьмо и все равно остался гордым собой, даже привередливым существом. Но я не кот. Я человек.

Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным.

Только музыка и кошки могут спасти человека от жизненных тягот.

Если вы нравитесь кошке - это означает, что у вас королевский характер.

Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка

Я же хранил молчание, держа на руках кота. Он был такой тёплый и мягкий — как пушистый шар.
Раньше я прижимал его к себе и гладил, потому что нам обоим это просто доставляло удовольствие, но сейчас, впервые за долгое время, мне пришла в голову мысль, что это и есть жизнь.

Пока ты не попробовал свежепойманную мышь, ты не жил на свете!

Кошки — это действительно нечто. Они могут игнорировать тебя большую часть времени, но, похоже, всегда чуют, когда ты действительно нуждаешься в утешении.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0