Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Разношёрстное дворянство

домашние кошки
Ответить
Сообщений: 287 • Страница 18 из 20 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20

Номер поста:#256  Сообщение Aleksey » 09 янв 2016, 14:09

Да уж :-) Интересная идея :grin: Но кошки удивительные создания.. и что им хорошо - это не предсказуемо. Сегодна Мишель обхатила лапками и приложила мордочку... как то всё таинственно, на мою леву стопу ноги.. Довольная и спит.. но я всю ночь понимаю во сне, что меня лечат.. нога сегодня не болела :oops: И Мишель было тепло.. мурчала от удовольствия :-)
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Награды: 16
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

Номер поста:#257  Сообщение Keltic Prince » 09 янв 2016, 22:32

Для Терри такая грелка особенно актуальна :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#258  Сообщение Багира_Бася » 19 янв 2016, 17:12

Буся потерялась. Как - понятия не имею, вероятнее всего через форточку-таки( Не первый раз уже. Дома 6 кошек, одна потерялась - так сразу так тихо и пусто, будто все ушли. Я понимаю, конечно, что она наверняка найдется и вернется, подвалы у нас теплые, отдушины есть, во дворе нет собак, зато есть сердобольная тётенька Валентина, замечательная женщина, которая кормит наших дворовых кошек и гуляет с ними, а они бегают за ней) Но все равно как-то тоскливо и беспокойно конечно.
Я уже обыскала все подъезды, подвал, под каждой машиной проверила, всех соседей оповестила... Ну вот что еще можно сделать? Где и как еще искать? На улице-то не май...
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность

Автор темы
Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#259  Сообщение Keltic Prince » 20 янв 2016, 17:12

Даша, объявления может расклеить? Вдруг кто подобрал. А в подъезде не могла где-то спрятаться? Жалко кису :em11:
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#260  Сообщение Багира_Бася » 20 янв 2016, 19:34

Подъезды обысканы, подвал тоже, объявления расклеены, дворовые тетеньки оповещены. Ищем, ждем. Блин( Грустно-то как(
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#261  Сообщение Rex_Sepluvzew » 21 янв 2016, 08:58

Багира_Бася писал(а):Буся потерялась. (...)
Я уже обыскала все подъезды, подвал, под каждой машиной проверила, всех соседей оповестила... Ну вот что еще можно сделать? Где и как еще искать? На улице-то не май...

Мне стало интересно: а Буся - чипирована? Я вот свозил мою подобрашку на чипирование, именно когда у неё был риск потеряться (был ремонт в зале, постоянно входили-выходили из квартиры). И - близко ли к западной границе России Вы живёте? Просто у меня - аномальное для именно современной России мировоззрение (например, я не считаю стукачество чем-то плохим - наоборот, если не "стучать", то, в итоге, "...не осталось никого, кто бы заступился за меня"). Аналогично, в странах Западной Европы (в этом смысле, например, Польша - часть Восточной, а не Западной, Европы) чипирование считается нормой.
Цитата:Я принял решение. Раз Боб каждый день выходит со мной на улицу, пора поставить ему микрочип.
Раньше это было делом довольно трудоемким, но в последнее время процесс значительно упростился. Теперь микрочипирование представляет собой несложную хирургическую процедуру, во время которой ветеринар вводит крошечный чип в шею кошке или собаке. Электронному устройству присваивается серийный номер, а в базу данных заносится информация о владельце животного. И если кот вдруг потеряется, то по чипу можно будет найти его хозяев.
(Д. Боуэн. "Уличный кот по имени Боб...", пер. Е. Колябиной).
Если ваша Буся обнаружится где-то в Западной Европе, то нашедший наверняка понесёт Бусю в ту из ветеринарных клиник, где могут проверить на чип; и если Буся чипирована, то нашедший запишет номер чипа...
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#262  Сообщение Keltic Prince » 21 янв 2016, 19:07

Далеко Бусе до Западной Европы добираться из Подмосковья :em11:
Даша, может новости есть?
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#263  Сообщение Багира_Бася » 23 янв 2016, 11:00

Новостей нет, как сквозь землю просто. Я всех подвальных кошек уже в лицо знаю, каждый день подвал патрулирую. И все окрестности. Кормящая кошек добрая женщина Валентина говорит, даже не мелькала.
Rex_Sepluvzew, кошка не чипирована, я не видела в этом смысла, ведь они не выходят на улицу и в теории даже выпасть из окна не могли (на окнах сетки), но вот все же как-то выпала. Из маленькой форточки, где они "гуляют". Я думаю, проще поставить сетку на оставшуюся форточку, лишив кошек возможности "гулять" на ней, а заодно и вероятности упасть... Там даже она не упала, а второй кот решил погулять, запрыгнул туда, не видя Бусю и случайно её вытолкнул. Судя по всему так было.
Учитывая то, что Буся второй раз теряется, я уже и сама подумываю о чипировании, только я не знаю до конца что это такое. Можно ли отследить кошку-потеряшку, или же это возможно только если её кто-то подобрал, принес в ветклинику и там обнаружат чип?
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#264  Сообщение Rex_Sepluvzew » 23 янв 2016, 14:52

Багира_Бася писал(а):Учитывая то, что Буся второй раз теряется, я уже и сама подумываю о чипировании, только я не знаю до конца что это такое. Можно ли отследить кошку-потеряшку, или же это возможно только если её кто-то подобрал, принес в ветклинику и там обнаружат чип?

Только если кто-то подобрал, принёс в ветклинику, потом записал номер чипа,..

Я это наглядно (со скриншотами) объяснил в этом и этом сообщениях.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#265  Сообщение Багира_Бася » 26 янв 2016, 19:41

Нашлась пропажа! 8 дней отсутствовала. Нашлась в подъезде нашем - или сама как-то дорогу домой нашла или кто-то закинул (возможно дворник, он обещал если увидит закинуть в подъезд). Может быть помогла кормушка-приманка, я у подъезда ставила с просьбой к соседям не убирать, мол, кошку-потеряшку ищу. Не убрали) Сегодня с утра я нашла в этой кормушке черную шерстину короткую, подумала еще, что у Буси такие же, а чуть позже позвонила соседка, говорит, сидит, сердешная, за ящиком в подъезде, иди, забирай))))
Второй раз уже эта авантюристка с форточки десантируется. Муж предложил 2 августа ей валерьянки налить. А я воюю с мамой за то чтобы на форточке поставить сетки....
Тощая, напуганая, нервная но Буся) Пару часов - и как новая, худая только. Сначала в шоке бегала орала по квартире, потом сообразила что все, дома) и успокоилась. Только разговаривает много, наверное, рассказывает где была, только я не понимаю кошачий. :9:
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#266  Сообщение Keltic Prince » 26 янв 2016, 21:49

Какая радость! :grin: Бусечка, не убегай больше. Дома-то оно лучше.
Даша, решайте вопрос с сетками. В третий раз может не так повезти :em11:
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#267  Сообщение Кот&Я » 27 янв 2016, 10:02

Даша, очень хорошо, что Буся теперь дома. Сложно представить, что пережила домашняя кошка на улице все эти дни. Берегите кошулек, хоть их у вас и много, но каждую жалко cv:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#268  Сообщение Багира_Бася » 27 янв 2016, 11:40

Судя по всему Буся натерпелась... Единственное что - пришла чистая достаточно. Ну на улице снег, наверное поэтому. А так... Тощая, вместо 3,5 обычных весила 1,8 кг. Чихает постоянно, заболела наверное на морозе. А когда я её нашла, она зажалась за ящиком и притворялась ветошью. Меня наверное даже не узнала, но не сопротивлялась когда я на руки её взяла, сдалась наверное... Глаза были большие круглые и пустые. Но как домой занесла, она как начала везде бегать и орать, по звукам оров понятно было что от радости и переживаний. Типа рассказывала она нам, внимания требовала, боялась поверить что дома, все кричала, спрашивала. Потом начала мурчать, пришла ко мне, обмурчала, всех обмурчала, спала вместо Терри между нами с мужем под одеялкой) А Терри спала с другого бока от меня и вроде как обиделась немного на это)))) С утра Буся разоралась когда встал муж на работу (он встает раньше меня) и разбудила меня. Забыла наверное, что орать можно не когда первый встает а когда последний)))) Вспомнит еще) Но как же мне не хватало этих воплей с утра))) Реально, не хватало)
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#269  Сообщение Keltic Prince » 27 янв 2016, 15:15

А как остальные кошки ее приняли? Не шипели? Запах-то чужой.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#270  Сообщение Багира_Бася » 27 янв 2016, 18:25

Шипели еще как! Даже Терри. Но недолго. Быстро привыкли обратно. Буся похоже болеет, завтра пойдем к вету, она экспроприровала домик Терри с обогревом) Жмется все время к батарее.
З.Ы. Кто-нибудь знает, какие замки не могут открыть кошки? Они лезут на антресоль, хоть ты тресни, как мы её только не закрывали -= открывают. Даже веревками завязывали и скотчем заклеивали - отдирают.)))))
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Пред.След.

Ответить