Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Домик озорницы Норы

домашние кошки
Ответить

Пасха!

Номер поста:#31  Сообщение Di_grosella » 16 апр 2015, 14:59

Запоздало поздравляем всех православных христиан с Пасхой! Мы готовились к сему празднику, а Нора помогала. Куда уж без ее чуткого руководства! :k45:
Изображение
Без ее внимания не обходится ни одно действие хозяйки, которое совершается рядом с холодильником. И если невнимательная хозяйка оставляет что-то съестное без присмотра, то Нора тут как тут. Так сказать, для проведения внеплановой дегустации. Так был продегустирован йогурт на днях. Неоспоримой уликой тому является пятно на носу. :k48:
Изображение
После трапезы необходимо отдохнуть. Ещё одно облюбованное место (кроме доставшегося ей полотенца) - это одеяло. Что может быть лучше, чем укутаться в него, теплое и мягкое.
Изображение
А вообще мы с ней в последнее время воюем. Она стала частенько покусывать хозяев по вечерам и рано утром. Для нее это своеобразная охота, что-ли. Поэтому теперь мы ее на ночь выгоняем из спальни, на что она громко жалуется по утрам. Так что покой нам только снится, и то не с утра... :cry:
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Настроение: Дела, дела...
Фото: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Нора, Макс
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#32  Сообщение Keltic Prince » 16 апр 2015, 15:14

Спасибо! И вас со Светлой Пасхой! :k45:
Нора очень красиво украсила пасхальные яйца :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#33  Сообщение Кот&Я » 16 апр 2015, 15:22

Молоденькие кошки до года - все хулиганки. Ей просто очень хочется поиграть :k14:
Мои кошки гоняли по квартире по ночам, когда кто-то из них был котенком, приходилось тоже закрывать дверь... После года Нора будет больше спать, и можно будет не бояться укусов и приставаний по ночам, осталось немножко потерпеть :cat2:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#34  Сообщение Di_grosella » 16 апр 2015, 16:35

Кот&Я писал(а):Молоденькие кошки до года - все хулиганки. Ей просто очень хочется поиграть :k14:
Мои кошки гоняли по квартире по ночам, когда кто-то из них был котенком, приходилось тоже закрывать дверь... После года Нора будет больше спать, и можно будет не бояться укусов и приставаний по ночам, осталось немножко потерпеть :cat2:

Если бы это просто были игры по ночам... она при недостатке внимания к ней обхватывает руку или ногу лапами, вцепляется зубами и начинает драть всеми четырьмя лапами. То же бывает и после того, когда она ластится к рукам, не зависимо от того, гладишь ты ее или нет. И при этом она мурчит, что интересно. Она стала очень кусачей. Читала на форуме, что водой можно отпугнуть, но теперь-то она воды у нас не боится, а наоборот купаться в ванну просится. Вот, недавно проникла с мячиком в ванну, когда я ее для купания наливала... Я даже за фотоаппаратом успела сходить, пока она там плескалась...
Изображение
Изображение
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#35  Сообщение Кот&Я » 16 апр 2015, 19:53

Дарья, заведите Норе подружку :-) И игрух ей побольше :k48: Конечно, с руками играть давать нельзя, надо переключать внимание. Может у нее есть любимая мягкая игрушка? Ее бы и драла :cat2:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#36  Сообщение Di_grosella » 16 апр 2015, 20:54

Кот&Я писал(а):Дарья, заведите Норе подружку :-) И игрух ей побольше :k48: Конечно, с руками играть давать нельзя, надо переключать внимание. Может у нее есть любимая мягкая игрушка? Ее бы и драла :cat2:

Ой, игрушек у нее куча, расстарались мы с мужем, перебаловали на этот счет. А вот на счет подружки... я бы не против, но муж не захочет. Так как он всю жизнь жил в доме, где просто куча кошек :10: , он больше одной не хочет.
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#37  Сообщение Кот&Я » 16 апр 2015, 21:14

Я вот тоже не хотела больше одного кота, хлопотно все это... Но кошка и кот (дополнительные к коту) появились никого не спросив и остались навсегда. Теперь уж и не знаю, как бы жил один Сеня, постарел бы давно и только бы спал, а так держится в тонусе с более молодыми друзьями :k45:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Стерилизация

Номер поста:#38  Сообщение Di_grosella » 19 апр 2015, 15:10

Сделали нашей Норе сегодня стерилизацию. Одели попону. Привезли домой уже проснувшуюся. Кое-как шатаясь она обследовала территорию. Долго не выходила из туалета делая все свои дела. Там ее немного вырвало. Сейчас улеглась в свою постельку, я ее накрыла сверху одеяльцем и только после этого она угомонилась и уснула. Надеюсь, что всё прошло хорошо и она быстро забудет об этой операции.
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#39  Сообщение Кот&Я » 19 апр 2015, 15:48

Дарья, вырвало ее от наркоза. Она может несколько раз просыпаться и бродить, это в норме. Главное, не давайте ей в таком состоянии залезать на возвышенности, может упасть. Я своей Лисене бутылочку теплую в коробочку и одеялком закрывала.... Она всё равно вылезала, так и пришлось с собой спать брать :k47:
Скорейшего Норе восстановления cs
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#40  Сообщение Di_grosella » 19 апр 2015, 23:12

Кот&Я писал(а):Дарья, вырвало ее от наркоза. Она может несколько раз просыпаться и бродить, это в норме. Главное, не давайте ей в таком состоянии залезать на возвышенности, может упасть. Я своей Лисене бутылочку теплую в коробочку и одеялком закрывала.... Она всё равно вылезала, так и пришлось с собой спать брать :k47:
Скорейшего Норе восстановления cs

Спасибо за пожелание. Она бродит по дому, как Вы и сказали, ходила покушать пару раз. Я ей дала ее паштета, разбавив пожиже водичкой, а то ей было тяжело кушать до этого. Поела - рвоты больше не было. Иногда подходила и попискивала - показывала, что ей больно. Сегодня тоже будет спать с нами рядом в своей постельке. Ещё раз спасибо за поддержку.
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#41  Сообщение Keltic Prince » 20 апр 2015, 08:25

Норе побыстрей поправиться! 8-)
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#42  Сообщение Di_grosella » 21 апр 2015, 18:49

Спасибо за пожелания для Норы. Чувствует она себя хорошо, идет на поправку. Похоже, что операция прошла успешно. Не знаю, как там шов - врач просил пока даже не трогать попону. Но по состоянию Норы вижу, что всё нормально. :) Она немного прихрамывает на ту лапку, куда делали укол, но с каждым днем всё меньше и меньше. Кушает, но пока только свой паштет, без сухого корма обходимся. С туалетом пока проблема, но, думаю, что это нормально после операции. Обратила внимание, что у нее поменялось поведение. У нее появилось несколько новых мест для ее отдыха, в частности норка под ее когтеточкой-столбиком. Раньше она эту часть кошачьего комплекса как-то не использовала, пару раз только пряталась туда, когда незнакомые ей люди приходили. А теперь лежит там по пол дня. До сего момента я использовала эту норку для хранения части ее игрушек - маленьких мячиков, мышек и прочего... Теперь она там играет с ними, или просто спит. А еще она стала необыкновенно ласковой. Не знаю, может из-за того, что я с ней сидела и успокаивала ее до операции, когда ей вводили наркоз, и после, когда она приходила в себя и не могла понять, где она. Или из-за страха, что мы ее оставим в этой клинике - в тот день там было много животных на приеме и она очень боялась всех и вся, пыталась постоянно скрыться в садке. Или из-за того, что шов ее беспокоит... Не знаю, но она никогда раньше так себя с нами не вела. Например, она пробралась к нам в кровать ночью и спала сначала мордочкой на шее мужа, а потом у меня на руке, вытянувшись во всю длину и кверху пузом! (она никогда не любила прикосновения к своей грудке или животу, а тут сама подставила) Муж даже от неожиданности, проснувшись, отшатнулся, боясь, что она укусит за лицо, когда выспится (раньше она непременно так бы и сделала). А тут... гладьте меня, чешите грудку (ей это стало нравиться, сама подставляет), не кусается, изредка просто палец в рот берет, трогайте где хотите, даже коготки не выпускает, только урчит. И еще у нее поменялись интонации ее мяуканья, когда она что-то просит, стали менее навязчивыми, что-ли... В общем, кошку будто подменили... :shock:
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#43  Сообщение Кот&Я » 21 апр 2015, 19:42

Главное - перемены все к лучшему :k45: Она пока ограничена в движениях, а вот снимете попонку и будет летать как ракета :D
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

А мы уже сняли попону!

Номер поста:#44  Сообщение Di_grosella » 28 апр 2015, 19:08

Сегодня Нора уже освободилась от ненавистной попоны и свободно передвигается по дому. Шовчик после операции аккуратненький, почти не видно и нитки по большей части уже исчезли (делали, чтоб без снятия швов было). Всё замечательно, никаких дурных последствий пока не наблюдаем, только положительные. Она стала более спокойной и управляемой кошкой. Хотя по прежнему энергична и игрива, ну, так это хорошо. А после игр можно и вот так отдохнуть
Изображение
А ещё у нас расцвело вот такое чудо. Решила это чудо убрать после фото за занавеску, а то кое-кто его непременно опробует на вкус :k36:
Изображение
А вот и кое-кто рядом, но еще в попоне.
Изображение
Вот такие у нас дела. cw:
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы