Хочу познакомить вас с моей кошачьей бандой.
Всё началось поздней весной 2009 года. Я работала корреспондентом в местной газетенке и писала репортаж про женщину, которая заботится о бездомных кошках. Женщина уже пожилая, но очень много для них делает. Не только кормит но и оказывает медицинскую помощь, выводит паразитов, старается стерилизовать по-возможности. Когда я брала у неё интервью, она показала мне только что окотившуюся бездомную кошку, которая на время материнства поселилась в её подсобке. Кошка была однотонного дымчато-голубого цвета и по строению тела напоминала абиссинку - длинная, стройная. А рядом лежали два пушистых полосатых комочка. Такой же дымчатый и коричневый. Я сразу влюбилась в слепого еще котёночка и, когда пришло время, вернулась за ней.
Вот такую я её принесла домой:

Так как я сама мотоциклистка, то кошка получила имя К-750, в честь мотоцикла. А проще - Кася.
Через пару недель счастливого сосуществования с пушистым неуклюжим и очень милым зверем, мне стало ясно, что надо брать еще. Чтобы скучно не было. Я снова позвонила той женщине, и она сказала что как раз вчера на улицу выкинули двух маленьких котят, которые теперь под её шефством. Я тут же примчалась на смотрины. И вот такая вот девчушка поселилась рядом с Касей:

Новую кошь назвали М-72, в честь другого мотоцикла)))) Проще - Эмма.
Неделю на притирку и вуаля - не разлей вода!




А так мы едим:

Прошло время. Кася из маленького лохматого комочка превратилась в.. кхмм... большую увесистую барышню, ни капли не похожую на мать. Косматая, как у медведя, шерсть, толстые короткие лапы, павлиний хвост. При одном взгляде на это существо сразу становится ясно - выживет даже если её закинуть в дебри сибири зимой. Чем-то напоминает манула) Но взгляд тёплый, домашний, Кася - ласковая мурлыка, а по ночам, со слов мужа, храпит и стаскивает одеяло. Не знаю, как там на счет одеяла, но храпит знатно)
Эмма домашняя в стельку. Она не выживет не то что в сибири - даже на помойке рядом с рестораном. Ей надо прям все готовенькое, сама подушечек лап добыванием корма не осквернит. Эдакая киса благородных кровей. Трусиха страшная. И паникёрша. Если ей что-то не нравится, максимум, что может сделать, это тонко-тонко жалобно пищать. Тоже ласковая, тарахтит как трактор. Если чего испугается - писает на постель) Это у неё так испуг выражается. Чуть что новое в доме - на кровати лужа. Потому, что страшно)
Так прошло почти три года. И тут жалобный "мяв" за дверью. Сидит. Маленькое, черненькое, жалостливое. В подъезде. Ну, думаю, чья-то, явно домашняя, ухоженная, молодая, даже я бы сказала, кошечка-подросток. Прикармливала её, лоток поставила туда, на лестничную клетку. Ждала что её найдут... А её оказывается и не теряли, её просто выкинули. Соседка. Ну, какое-то время искали новых хозяев, но так и не нашли, все это время продолжали кормить и ухаживать, но сердце кровью обливалось - до того ей было одиноко. Каждый раз, когда я к ней выходила, она бежала навстречу и громко требовала ласки, а когда уходила обратно в квартиру, жалобно подвывала под дверью.
Не выдержала. Взяла, хоть и напряжно.
Вот такая вот чертовка третьей появилась в нашем доме:

Назвали её в честь японского мотоцикла - Хаябуса. Проще - Буся.
Буся - шило в попе. активный бузёнок, тут же расшугала моих разленившихся кошек и показала, как надо жить. Тарахтит громче Эммы, понимает все с полуслова. Что нельзя кусаться, драть когти где попало, куда надо ходить в туалет и тд. Пару раз объяснила - и она стала все выполнять. Крайне умная кошь.
К сожалению, уже месяц как Буся живет в моем доме, а с моими бандитками еще не нашла общий язык. В доме почти постоянно шипение, рычание... Буська играть лезет, а мои думают, что нападает, оттого и не любят. Но я очень надеюсь, что рано или поздно они обязательно подружатся.