Это как бы само собой разумеется и разве нуждается в подтвержениях и доказательствах?Он просто лучший априори.Для меня самые-рассамые навсегда будут британцы и скоттиши,им моё сердце отдано навсегда...Но не признать очаровние других пород я не могу.
...но...всё же рискну привести
.
...Причём легко и спокойно.Хотя народ вокруг чуть с ума не сходил-"да они скользкие,холодные,липкие твари"(дословно)А они-тёпные,на ощупь словно замшевые, упругие,удивительно приятные.И переубедить я никого не смогла.Даже мой муж не решился взять на руки "гадину".
Щёлк...

stanita писал(а):В последнее время одна из самых популярных пород это сфинкс. Но мне как владелице длиношерстной кошки (экзот) непонятна эта тенденция. Для меня нет большего удовольствия чем коснуться плюшевой шерстки моей любимицы. Меня шокирует кошка без шерсти. Мне хочется услышать мнения владельцев сфинксов. Может они смогут меня убедить в том, что это порода ничуть не хуже других.

Елена_felisa писал(а):Мы любим любых кошек, ведь сложение тушки к них у всех одинаковое, такие же пальчики и такие же складочки на коже, только под шубкой их не видно... Сфинкса действительно надо подержать на руках - очень приятно, у них очень приятная кожа тельца и какая-то детская беззащитность...
И вот что я хочу сказать. НЕ понимала я этих инопланетных существ. Смотрела на них на выставках - ну не знаю, шерсти нет, морщинки эти, складочки.. Пока не взяла одну такую замурчательную кошь на руки. Меня поразило то тепло, которым она сменя согрела... Кожа нежная на ощупь, бархатная что-ли. общем не знаю как сказать, но я влюбилась в эту породу. И приняла ее в душе, и тперь у меня есть друзья, заводчики сфинксов, и мне всегда радостно и приятно подержать в руках таких необычных кошек. С таким осмысленным взглядом (согласитесь не все кошки мгут одарить вас таким взглядом!). . Вот и все, мой опыт- ваше суждение. 

Я люблю их, надеюсь, что понимаю, Потому нравятся все - и привычные и "инопланетные". Да, я больше склонна к естественным породам, но прекрасно понимаю людей, обожающих сфинксов. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6