Здесь рады любым рассказам — про дальние страны и соседние парки, про планы, которые сбылись, и про те, что пошли совсем не так… и именно поэтому стали самыми интересными. Пусть ваши путешествия согревают других и напоминают: всегда есть место, куда хочется вернуться.
А вы уверены, что растяжки "умерли, как класс"? Ну уж не в райцентрах! Насколько я знаю, в Москве растяжек - нет, в Саратове - нет, а вот в Энгельсе - присутствуют! Флаги. Слева направо: флаг Саратовской области, флаг России, флаг Энгельсского муниципального образования.
Недавно открывшийся в Энгельсе магазин "Лента". Баня и гостиница. До них можно добраться пешком (несколько кварталов...) от ТЦ "Лазурный" (фотографии которого публиковались в этой теме). На вопрос, "разрешается ли у вас остановиться с кошкой", мне неуверенно ответили "можно". (Когда я спросил, работница стала названивать начальству).
В Энгельсе - несколько ветеринарных клиник. Я бывал в двух из них, обе сфотографировал, но выкладывать на этом форуме фотографии не буду - из-за правила про размер изображения. (Как в мультфильме "Каникулы в Простоквашино": "Я вам посылку принёс, только я её не отдам, так как у вас документов нету"). Кстати, одна из тех двух клиник - закрылась, вторая - работает (по состоянию на август 2026 года), но там специалистов (например, ветеринара-нефролога) нет, только "врачи общей практики". К тому же мне ту ветклинику пришлось пару часов искать, плутать по Энгельсу. Хорошо ещё, я плутал один (без кошки)...