Кроме того, на втором этаже расположен музей цирка. Но за 20 минут антракта всего не успеть.
Представление было очень динамичным, время прошло незаметно. Интересно, что шпрехшталмейстер и ведущий программы теперь разные лица. В прежние времена номера объявлял шпрехшталмейстер, он же участвовал в клоунских репризах. Он же руководил униформой. Теперь обязаности разделили, и у программы был отдельный ведущий.
Поразили меня акробаты на высоком канате — Аура Кардинале, Вернер Гуэрерро и Джейсон Колония из США
Аура и Вернер Гуэрреро трижды получали золото самого престижного циркового фестиваля в Монте-Карло. Обладатели Специального приза Принцессы Стефании (Монте-Карло), 6-е поколение артистов на высоком канате.
При этом Аура еще и поет. Видео не мое, но очень хочется вам показат уровень этих артистов. Аура - единственная в мире исполнительница, которая балансирует партнера на своих плечах по канату на огромной высоте без страховки.
Очень интересный, необычный аттракцион "Один среди львов" п/р Владислава Гончарова. Львы шикарные. Я бы сказала добродушные. Дрессировщик как бы сам по себе, танцует и прочее... Лёвы как бы сами работают. Очень слаженно, без агрессии, спокойно. Конечно все это видимость. В том смысле, что дрессировщик все держит в своих руках. Но делает это незаметно, без хлыстов, палок и громких команд. Он единственный в Европе работает только с самцами.
Очень понравилось в цирке! Смотрели программу "Слоны в Минском цирке", в которой принимали участие артисты из разных стран. Очень профессионально и захватывающе...