Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 20 из 45 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45

Кекс с лимоном и клюквой

Номер поста:#286  Сообщение Dizigner » 23 фев 2013, 11:57

Испекла я сегодня моим мальчикам кекс с лимоном и клюквой — праздник ведь!

Изображение

Кекс очень простой в приготовлении. На приготовление теста уходит около 10 минут, 40-50 минут на выпекание. Я использую силиконовую форму, можно и другую. Все ингридиенты должны быть тёплые. Приготовить их нужно заранее. Добавляем их поочерёдно в процессе взбивания.

Вам понадобятся:
маргарин 250 гр
сахарный песок 150 гр
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 5 шт
цедра и сок 1 лимона
мука 300 гр
разрыхлитель для теста ½ пакетика
клюква сушеная 50 гр

Приготовление:
Маргарин взбиваем с сахарным песком и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Добавляем цедру и лимонный сок, взбиваем. Постепенно досыпаем муку с разрыхлителем. В получившееся тесто высыпаем сушеную клюкву, размешиваем и выкладываем тесто в форму. Ставим его в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dizigner
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 413
Фото: 9
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 20:39
Награды: 2
Питомник: Dizigner
Кошки: 0
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#287  Сообщение Таша0906 » 23 фев 2013, 15:17

Елена , какая красота и вкуснота :cool:
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#288  Сообщение Keltic Prince » 23 фев 2013, 18:43

Повезло "мальчишкам" :D Красиво и ооочень вкусно.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#289  Сообщение Демиана » 23 фев 2013, 19:12

Выглядит обалденно :cool: а вкусно наверное, аж слюнки текут :oops:
Аватара пользователя
Демиана
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1107
Настроение: Релаксирую
Фото: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:42
Награды: 2
Имя: Вика
Кошки: 1
Клички кошек: Акима,
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#290  Сообщение Dizigner » 23 фев 2013, 20:33

у этого кекса есть недостаток: его хватило только на 2 чаепития :-)
Аватара пользователя
Dizigner
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 413
Фото: 9
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 20:39
Награды: 2
Питомник: Dizigner
Кошки: 0
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#291  Сообщение Таша0906 » 26 фев 2013, 16:26

Рецепт "Классический французский омлет"

Ингредиенты :

Масло сливочное — 50 г
Яицo куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)



Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#292  Сообщение Ленуся » 28 фев 2013, 13:11

Рулет из курицы "Мраморный"

Изображение

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Изображение
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Изображение
всё хорошо перемешать
Изображение
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Изображение

Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов). Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Изображение
И нарезаем:
Изображение

Источник: http://www.povarenok.ru
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#293  Сообщение Keltic Prince » 01 мар 2013, 23:20

Слойки с зеленью, сыром и яйцом

Ингредиенты

Слоеное тесто (замороженное)
Яйца
Твердый сыр
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Сливочное масло
Соль

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#294  Сообщение Keltic Prince » 01 мар 2013, 23:25

Для начинки:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на овощной терке. Зеленый лук порезать мелко и слегка обжарить на сливочном масле. Укроп и петрушку мелко порезать. Соединить все в миске, посолить, перемешать.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#295  Сообщение Keltic Prince » 01 мар 2013, 23:37

Дальше все просто. Готовое слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку.

Изображение

Сформировать "конверты", смазать взбитым яйцом. Выпекать в прогретой духовке минут 15.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#296  Сообщение Keltic Prince » 01 мар 2013, 23:44

Изображение

(У меня слойки получились "мраморными", потому что духовка была слишком горячей. :D )
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#297  Сообщение Keltic Prince » 03 мар 2013, 19:43

Слоеные бантики

Изображение

Рецепт из серии "не прикладая рук" :D Слоеное тесто (готовое, замороженое) раскатать довольно тонко, нарезать полосками, каждую полоску по центру надрезать вдоль, протянуть в разрез один конец полоски - получится "бантик". Посыпать сахаром. Выпекать в прогретой духовке минут 15.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#298  Сообщение Таша0906 » 03 мар 2013, 21:20

Нина , вкусно - то как :k45:

"Салат "Тюльпан"

Помидор — 10-11 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Петрушка

Изображение



Рецепт очень простой. Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем на 4 части( не до конца). Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, и так же аккуратно начиняем. Начинка: 3 варeных яйца, 100 г. сыра твeрдого - всe на мелкой тeрочке, добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и майонез. Затем вставим вниз тонкое пeрышко зелeного лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки. Внизу букетик свяжем ленточкой!

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#299  Сообщение Ленуся » 06 мар 2013, 16:34

Шоколадный торт с ликёром Baileys

Изображение

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 250 г печенья (например, миндального)
- 600 г сливочного сыра филадельфия
- 25 мл ликера Baileys
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 100 г тертого шоколада
Для украшения:
- 200 мл взбитых сливок
- 2 СТ. Л . какао-порошка

Растопите масло в сковороде и положите измельченное печенье. Хорошо перемешайте так, чтобы печенье впитало масло. Выложите смесь в круглую форму для приготовления выпечки и поставьте корж в холодильник на час. После этого слегка взбейте сливочный сыр с ликёром Baileys и сахарной пудрой. Помешивая, добавьте сливки и тертый шоколад. Выложите на подготовленный корж сливочную массу. Поставьте охлаждаться еще на 2 часа, а затем украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.


Рецепт взят из журнала "Shape Меню" № 2, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#300  Сообщение Ленуся » 06 мар 2013, 18:37

Шоколадные блинчики

Изображение

Ингредиенты:
- мука - 100гр.
- какао-порошок - 3,5 ст. ложки
- сахар - 1,5 ст. ложки
- яйца - 2шт.
- молоко - 250мл.
- пиво - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 30гр.
- масло растительное для жарки


В большой миске смешайте муку, какао и сахар. Яйца взбейте с молоком, влейте пиво и растопленное сливочное масло. Добавьте яичную смесь в миску с мукой и какао. Перемешивайте, пока не получится однородное, жидкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Настоявшееся охлажденное тесто перемешайте (по консистенции оно должно напоминать сливки). Вылейте небольшое количество теста на разогретую маслом сковородку. Жарьте блинчик с двух сторон до готовности. Повторите с оставшимся тестом.


Журнал "Приготовь" № 4, 2013г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 20 из 45 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика