falena писал(а):самый простой и самый вкусный рецепт - подтверждаю ))
Тогда надо название придумать и добавить в повареную книгу , кстати, забыл упомянуть, что Ирен Адлер запекала хлебцы в духовке, тоже вкусно, там можно еще маслом или маргарином обмазать, цвет еще более золотистый. Кстати, батоны, булочки так и делают, чтобы поверхность была глянцевая, мажут яйцом , помню по пекарне, где работал после школы
Так батон брался потому, что был он, ну и полгорбушки черного хлеба круглого с яйцом и сахаром обжарили. Сегодня подруга жены нас угостила, а потом у тещи жена сделала. Мы поели сами и еще осталось родителям . Там и фотографировал
1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.
2. 1 ст.л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
3. Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 минут. затем морковь остудить, очистить, и натереть на крупной тёрке. вешенки и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить тёртую морковь, посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
4. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст.л.). Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и сделать 9 конусов.
5. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст.л.) слегка прижать сверху конусы, сверху сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.
6. Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать "подсолнухи" взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200* духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную. В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или протушена.
Нам потребуется : Тесто дрожжевое или слоеное- 1 кг; Колбаса (2 вида: полукопченая и вареная, можно ветчину) - 300 г; Сыр - 300 г; Майонез - 250 мл (Баночка); Рецепт: Тесто раскатать тонким слоем, как на пиццу. Колбасу нарубить кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Полученную массу сыра и колбасы тщательно вымесить с майонезом и разложить на тесте(тесто выложить в противень), тесто предварительно смазать растительным маслом (мы используем аджику собственного приготовления, но об этом позже ). Края защипнуть (на любителя). Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 20-30 минут, периодически проверяя. Приятного аппетита ! Про аджику расскажу ниже .
Нам потребуется: 10-15 стручков красного горького перца (чили), можно больше; 10-15 кг свежей петрушки (кудрявая или обычная); Масло подсолнечное - 0,5 л; Соль 50-100 г. (по вкусу) Тазик на 5 л или кастрюля. Путрушку накрутить на мясорубке (можно на электрической, так быстрей) , перчики мелко нарубить. Полученный "фарш" петрушки тщательно перемешать с перчиком, залить маслом и еще раз тщательно перемешать и разложить по банкам. Продукт полностью готов к употреблению. Лучше всего подойдут баночки на 600-800 г. Хранить можно в холодильнике или в темном и прохладном месте. Стерилизовать не нужно, достаточно плотно закрыть крышки. Аджику можно использовать, как острую закуску или приправу, для приготовления блюд или соусов. . Можно добавить болгарский перец, да это дело вкуса, я же предложил приблизительный рецепт. Так мы избавились от "излишков" петрушки
Нам потребуется: Сало свиное соленое - 1 кг; Чеснок - 2-3 головки; Перец по вкусу. Сало нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке. Добавить раздавленный или мелконарубленный чеснок, тщательно перемешать, поперчить и разложить по баночкам. Мы сразу мазали на хлеб и кушали. Хорошо подходит в качестве закусок Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!