Страница 1 из 3

Рецепты моего детства

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:08
Keltic Prince
Изображение


Делимся старыми проверенными рецептами :D Вспоминаем детство :eda28:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:12
Keltic Prince
Ватрушки с творогом
из пресного теста

Изображение

Для теста:

1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
500 гр. муки

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:27
Keltic Prince
Начинка:

300 гр. творога
1 яйцо или 1 желток
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль
изюм


Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:34
Keltic Prince
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщной 1/2 см. Вырезать стаканом кружки. Обрезки теста смять, раскатать и снова вырезать кружки.
На каждый кружок положить творожную начинку, края загнуть. Смазать взбитым яйцом. Выложить на предварительно смазанный противень и выпекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (пока ватрушки не зарумянятся).

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:37
Keltic Prince
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:39
Keltic Prince
Напоминает детство? :D

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:40
Keltic Prince
***

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:52
Кот&Я
Напоминает :eda18: Уже можно ехать есть? :eda26:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:57
Keltic Prince
Ждем :D

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:31
Таша0906
О , какая замечательная тема ,Нина :cool: ватрушки удались :k45:

Помню , в детстве часто пекли и торты и печенье :D

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 17:49
Keltic Prince
Полосатые рулетики
песочное тесто

Нам понадобится:

250 гр. маргарина
3/4 стакана сахарной пудры (для песочного теста лучше использовать не сахар, а сахарную пудру)
2 яичных желтка
2,5 стакана муки (примерно)
2-3 чайные ложки какао
1 яйцо

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 18:00
Keltic Prince
Размягченный маргарин растереть добела с сахарной пудрой. Желтки взбить добела. Добавить к маргарину и хорошо перемешать. Если используется сахар, то он должен раствориться. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Разделить тесто на две равные части; в одну из них вмесить какао.
Раскатать два прямоугольных пласта примерно одинакового размера, толщиной чуть меньше сантиметра ( светлый и темный). Смазать светлый пласт взбитым яйцом, после чего аккуратно переложить на него темный пласт. Осторожно свернуть плотный рулет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 18:08
Keltic Prince
Поставить рулет в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный рулет аккуратно разрезать острым тонким ножом на одинаковые кусочки (небольшие).
Выложить на противень. Выпекать в прогретой духовке при температуре 170-180 градусов до готовности (минут 15-20).

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 18:11
Keltic Prince
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 18:13
Keltic Prince
Изображение