Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 22 из 45 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45

Номер поста:#316  Сообщение Ленуся » 04 апр 2013, 19:16

Блинное кружево

Изображение


Для теста:
- 2 яйца
- 2,5 стакана молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло

Для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 см корня имбиря
- 12 салатных листьев
- соль, перец по вкусу
- растительное масло

1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпаю просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
Изображение

2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала "нарисовать" тестом окружность, а потом в её границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получится 12 шт.).
Изображение

3. Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и перемешать.
Изображение

4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым чёрным перцем. Приготовленную начинку остудить.
Изображение

5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
Изображение

6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.
Изображение



Совет!
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки, иначе отверстие в крышке бутылки может забиться.




Журнал "Вкусные рецепты" № 1, 2012г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#317  Сообщение Aleksey » 07 апр 2013, 16:33

Суп харчо из говядины :eda18:

Делал в первый раз и уже понял в чём ошибки рецепта :oops:
Бульон должен быть вкусный, а не как написано! Должен быть наваристый :eda17: (это уже индивидуальный подход - творчество)
Вот то что надо было купить для харчо.
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#318  Сообщение Aleksey » 07 апр 2013, 16:39

Говядина - 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис - 200 гр.
Грецкий орех - 100 гр.
Соус ткемали - 150 р.
Чеснок 3 -4 зубчика.
Перец красный острый - 1 шт.
Зелень: петрушка, укроп, кинза.
Перец, соль - всё по вкусу
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#319  Сообщение Aleksey » 07 апр 2013, 16:41

Как сделать очень вкусно... я напишу в другой раз. А пока вот блюдо :)

Изображение

Мне нравится, но можно было и вкуснее сделать :D
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#320  Сообщение Keltic Prince » 07 апр 2013, 16:54

Ой, красиво как! :cool: Должно быть вкусно очень. :D А когда орехи добавляются? И как их - порезать нужно?
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#321  Сообщение Aleksey » 07 апр 2013, 17:02

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.
2. Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.
3. Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.
4. Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.
5. Добавить соус. У меня Ткемали.
6. Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7.
Вот и всё :D
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#322  Сообщение Keltic Prince » 07 апр 2013, 17:17

Действительно просто :D :cool:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#323  Сообщение Таша0906 » 07 апр 2013, 21:20

Лена , очень красивый рецепт :D
Алексей, ты - молодец :cool: вкусно , просто и красиво 8-)
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#324  Сообщение Ленуся » 16 апр 2013, 20:47

Спасибо, Таня 8-) .
Алексей, очень здОрово, когда мужчины готовят :cool: .
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#325  Сообщение Ленуся » 16 апр 2013, 21:11

Салат "Ромашки"


Изображение

Ингредиенты:
- 300 г горбуши
- 3 яйца
- 1/2 стакана риса
- 2 огурца
- 3 моркови
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 100 г листьев салата айсберг
- зелень укропа
- майонез
- растительное масло
- соль

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Изображение

2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
Изображение

3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
Изображение

4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
Изображение

5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с одной столовой ложкой майонеза. Холодный рис также смешать с одной ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис, смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
Изображение

6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить "ромашками" из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать "лепестки", из тёртого желтка - серединку "цветков".
Изображение



"Вкусные рецепты", июнь, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#326  Сообщение Ленуся » 18 апр 2013, 20:18

Перец, фаршированный грибами

Изображение

Ингредиенты:
    300 г шампиньонов
    10 сладких перцев
    2 головки репчатого лука
    0,5 стакана риса
    5 помидоров
    5 ст. ложек растительного масла
    зелень укропа
    перец чёрный молотый, соль по вкусу

1. Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и 2 помидора. Добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.
2. Перцы промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните стручки фаршем и уложите в сотейник.
3. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды.
4. Залейте соусом фаршированные перцы и потушите до готовности.
5. При подаче оформите зеленью.



Журнал "Кулинарный практикум", апрель, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#327  Сообщение Keltic Prince » 18 апр 2013, 21:22

Классный рецепт - не трудоемко и очень вкусно :cool:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#328  Сообщение Таша0906 » 19 апр 2013, 10:18

Горячие бутерброды "Буратино"

Булочка — 2 шт
Колбаса (Вареная) — 2 шт
Сыр (ломтики) — 4 шт
Маслины ( без косточек) — 2 шт
Кукуруза (варёная) — 2 шт
Помидор (Черри) — 2 шт
Перец (сладкий) — 1 шт
Майонез
Изображение

У булочек отрезать верхнюю часть)она нам больше не понадобится).Маслины разрезать на половинки вдоль. Помидорки нарезать кружками. Перчик полосками.На булочки кладём по кусочку колбасы, затем кружки помидор.На помидорки выдавливаем несколько капель майонеза.
Сверху укладываем пластины сыра, делаем из помидора "щечки" и "ротик", из маслин "глазки", а из перчика "волосики". Ставим бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту при макс.мощности.Теперь из кукурузки делаем "нос".
Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#329  Сообщение Ленуся » 19 апр 2013, 22:19

Рулетики из свинины с картофелем

Изображение

Ингредиенты:
- 900 г свиной корейки
- 2 крупные картофелины
- зелень укропа и петрушки
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу


1. Свиную корейку нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков. Каждый ломтик отбить с двух сторон, растягивая в длину. Подготовленную свинину положить в лоток, добавить майонез, посолить, приправить чёрным перцем и сушёным базиликом, и перемешать. Оставить мясо для маринования на 30 минут при комнатной температуре.
Изображение

2. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить нарезанный картофель в кастрюлю, залить кипятком, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду слить, а брусочки картофеля обсушить.
Изображение

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. ломтик мяса посыпать рубленной зеленью, на край ломтика положить 5-6 брусочков картофеля и свернуть в виде рулета. Противень застелить фольгой, и смазать её сливочным маслом. выложить на фольгу рулетики и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Изображение



"Вкусные рецепты", март, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#330  Сообщение Der Teufel » 21 апр 2013, 16:24

Я решил поделиться семейным рецептом. Самое главное в этом блюде - простота приготовления и малое количество продуктов. Название придумайте сами, а я назову это "Яичный хлебушек"
Нам потребуется:
Изображение
Батон или любой другой хлеб (на любителя) - 1шт.
Яйца - 3шт.
Сахар(соль) примерно 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Батон или хлеб нарезать ровными кусочками. Яйца взбить венчиком или вилочкой,с добавлением сахара (соль - на любителя) до однородной массы.
Налить масло на сковороду и хорошо разогреть, чтобы масло начало подкипать.
Вывалять куски хлеба в этих яйцах и обжарить до золотистого цвета, переворачивая хлеб.
Выкладываем на блюдо и кушаем тепленьким :eda18: :eda19: :eda36: :eda8:
Изображение
Соль можно добавлять, если хочется солененького к пиву :eda13: , а сладкое нравится детям, хорошо идет с чаем. Также вкусно и в холодном виде.
Это приблизительный рецепт, ингредиенты можно добавлять по вкусу, так обычно делаем, если хлеб уже несвежий, а выбрасывать его нельзя, и чтобы не пропадало, готовим такие хлебцы. Удобно летом, когда неохота готовить, а надо перекусить :D
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 22 из 45 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика