
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 гр спагетти
- 1/2 пучка петрушки
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр бекона
- 1 стол. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Спагетти варить в достаточном количестве воды, как описано на упаковке. Чеснок очистить и порубить.
2. Бекон нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на оливковом масле на сковороде. Добавить рубленый чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
3. Для соуса зелень промыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца смешать в большой миске с рубленой петрушкой и 30 гр тёртого сыра. Посолить и поперчить.
4. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить спагетти в миску с яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать. (Соус дойдёт до готовности от тепла только что приготовленных спагетти.)
5. Добавить к спагетти с соусом обжаренные лук, чеснок и бекон, и всё хорошо перемешать. Разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром и сразу подать на стол. По желанию украсить блюдо рубленой петрушкой.
Источник: Лиза. Приятного аппетита.
№ 6, 2011г.