Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 35 из 45 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 45

Номер поста:#511  Сообщение Таша0906 » 28 июл 2015, 20:35

БониКа писал(а): Keltic Prince, надо попробовать, а то как раз кабачки есть не успеваем :D

А Вы маринованные кабачки не делаете ? :em14:
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#512  Сообщение БониКа » 30 июл 2015, 13:19

Таша0906 писал(а):
БониКа писал(а): Keltic Prince, надо попробовать, а то как раз кабачки есть не успеваем :D

А Вы маринованные кабачки не делаете ? :em14:


Неа, не делаем :D У нас огурцы и помидорки лучше всего в ход идут зимой. Кабачки больше любим живьем есть)
Изображение

Изображение

Наша страничка
Аватара пользователя
БониКа
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 201
Настроение: Отдыхаю (жен.)
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 15:55
Откуда: Московская область, Истринский район
Имя: Марина
Кошки: 3
Клички кошек: Царь Бонифаций, тигра Вольтер и царевна Торри)
  • YouTube
Вернуться к началу

Диетическое блюдо

Номер поста:#513  Сообщение Der Teufel » 10 авг 2015, 15:00

Сегодня выписался с больничного, диагноз: Хронический гастрит, обострение. Прописали строжайшую диету и отказ от всяких вкусностей, типа пиццы, роллов, хот-догов, самсы и тд. Что вкусно, нажористо, но, увы, не полезно.
Я потихоньку буду выкладывать рецепты диетических блюд, надеюсь, что это оценят, а то проблемы с ЖКТ есть у многих в обществе.
Печень куриная
На 4-х человек нам потребуется:
Печень 500 г;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка соевого соуса.
Печень промыть, разрезать на мелкие кусочки, если нужно и выложить в сковороду (предварительно наливаем воды примерно 600-700 мл). Ставим на сильный огонь.
Лук нарезать кубиками, но не сильно мелко. Лук перемешать с солью и перцем, добавить растительного масла и оставить в тарелке на 10-15 минут, чтобы пропиталось.
Когда вода закипит, то убавляем огонь и засыпаем лук и хорошенько перемешиваем.
Через 10 минут добавляем выжатый зубчик чеснока и столовую ложку соевого соуса и тушим еще 5-7 минут на среднем огне.
Если кажется, что солоновато или чуть остро, то можно добавить столовую ложку муки, (я муку добавляю для подбелки блюд), и опять хорошенько всё перемешать.
Изображение
Гарниры любые, но не сильно тяжелые для желудка. Я приготовил гречку :oops:
Изображение
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#514  Сообщение Таша0906 » 16 авг 2015, 13:14

Аааааа , Евгений , я тоже- на диете ,больше месяца , мне тоже запретили есть всякие вкусности , :10: буду читать Ваши рецепты :k45: а кашу геркулесовую кушаете ?
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#515  Сообщение Таша0906 » 16 сен 2015, 14:03

"Маффины с куриной грудкой":

Грудка куриная — 500 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
разрыхлит теста - 0,5 ч ложки
яйцо- 2 шт
сыр голландский (натертый,можно взять любой) — 1 стакан
соль — 1/2 ч. л.
чеснок (зубчика) — 1 шт
зелень (укроп)
сметана - 1 ст ложка
майонез - 1 ст ложка

Изображение
Курицу отварить .Смешать - молоко ,майонез, сметану, муку , сыр , соль , измельч. чеснок , нарез. зелень , яйца.В полученную смесь добавить мелко нарез. курицу , выпекать в разогрет. духовке до готовности .

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#516  Сообщение Aleksey » 03 окт 2015, 10:33

Вареная кукуруза :eda17:

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.
Початки разрезаем на две половины (примерно одинакового размера), чтобы равномерно сварить кукурузу.

Изображение

Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут.

Изображение

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#517  Сообщение Таша0906 » 03 окт 2015, 12:41

Вот мы варили кукурузу , но вот что замачивать надо - не знали
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#518  Сообщение Таша0906 » 25 окт 2015, 12:50

Баклажны по-гречески
- Баклажаны( разрезать на две части вдоль , удалить середину , сделать лодочки)
- Рис ( отварить до полуготовности)
- Помидоры ( порезать )
- Специи
- Лук, чеснок
- Сметана
- Сыр
Рис, середину баклажанов(нарезать), помидоры , посолить , добавить лук , специи, чеснок , потушить , добавить сметану .Лодочки заполнить получившейся массой , сверху - тертый сыр , готовить в духовке
Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#519  Сообщение Der Teufel » 25 окт 2015, 13:48

Суп-пюре (по-домашнему)

Нам потребуется:
500 г мяса,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 луковица,
зелень.

Мясо промыть и разделать на мелкие кусочки, поставить варить, посолить по вкусу. Варить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь на средний. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками, добавить в мясо. Варить 15-20 минут, потом добавить морковь, которую, предварительно почистить и нарезать кружочками, и крупнонарезанную луковицу. Варить до готовности (порядка 1-2 часов занимает весь процесс).
Перед подачей всё разминается специальной толкушкой (с отверстиями), посыпается зеленью.
Можно кушать так, как супчик, тоже вкусно и сытно. Главное не заправлять майонезом. Чуть-чуть сметаны, чайная ложка на тарелку. :roll: :roll:
Приятного всем аппетита!
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#520  Сообщение Der Teufel » 27 окт 2015, 21:02

Котлеты (по нашему, семейному рецепту)

Готовим фарш: свинину с говядиной перекручиваем на мясорубке, лука-репки не жалеем (на 500 г мяса надо 3-4 луковицы среднего размера), пару зубчиков чесночка, соль, перец молотый (черный), пару сырых яичек и 2-3 столовых ложки топленого масла (20-30 г сливочного). Хорошенько всё смешиваем, масло добавляется в конце приготовления фарша. Можно добавить мелконарубленную зелень (по вкусу).

Обжариваем котлеты в оливковом или растительном масле. После добавляем воды, столько, чтобы скрывало дно и доводим до готовности на пару, периодически переворачивая наше блюдо.

Котлеты получаются сочными и не пригоревшими.

Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендую фарш изработать, пока он свежий. Также такой фарш можно использовать для приготовления пельменей или беляшей. Фарш нужно использовать, пока он свежий, желательно, в течении 12-16 часов, иначе он начнет портиться, даже в холодильнике.
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#521  Сообщение Aleksey » 27 окт 2015, 21:39

Надо попробовать приготовить по рецепту :eda26:
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#522  Сообщение Der Teufel » 29 окт 2015, 18:54

Конечно, попробуйте. Можете менять рецепт, экспериментировать, варьировать. Главное, поделитесь впечатлениями и изысками, что получилось :D
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#523  Сообщение Der Teufel » 30 окт 2015, 21:46

Изображение
Изображение
Изображение

Вот так выглядит суп, о котором я писал :oops:

В качестве заправки использовал сметану 15% жирности и перец черный молотый.
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#524  Сообщение Aleksey » 31 окт 2015, 10:07

Аппетитно :eda17:
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#525  Сообщение Der Teufel » 31 окт 2015, 11:15

Главное, что полезно и вкусно :oops:
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 35 из 45 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика