Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум
Имя пользователя:

Пароль:

Замурррчательный архив

Категории
Кошачьи новости (1009)

Замурррчательный архив 2024
Июнь (1)

Замурррчательный архив 2023
Март (1)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2022
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2021
Декабрь (3)
Октябрь (1)

Замурррчательный архив 2020
Декабрь (1)
Октябрь (2)
Сентябрь (2)

Замурррчательный архив 2019
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (2)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2018
Декабрь (4)
Ноябрь (3)
Октябрь (2)
Сентябрь (9)
Август (4)
Июль (4)
Июнь (5)
Май (4)
Апрель (3)
Март (4)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2017
Декабрь (3)
Ноябрь (6)
Октябрь (8)
Сентябрь (11)
Август (8)
Июль (6)
Июнь (9)
Май (9)
Апрель (14)
Март (14)
Февраль (4)
Январь (7)

Замурррчательный архив 2016
Декабрь (7)
Ноябрь (7)
Октябрь (9)
Сентябрь (9)
Август (7)
Июль (8)
Июнь (4)
Май (3)
Апрель (4)
Март (6)
Февраль (9)
Январь (8)

Замурррчательный архив 2015
Декабрь (9)
Ноябрь (7)
Октябрь (1)
Сентябрь (3)
Август (1)
Июль (2)
Май (2)
Апрель (4)
Март (2)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2014
Декабрь (3)
Ноябрь (2)
Октябрь (6)
Сентябрь (4)
Август (6)
Июль (7)
Июнь (10)
Май (7)
Апрель (6)
Март (8)
Февраль (11)
Январь (12)

Замурррчательный архив 2013
Декабрь (14)
Ноябрь (11)
Октябрь (20)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (22)
Апрель (22)
Март (16)
Февраль (18)
Январь (16)

Замурррчательный архив 2012
Декабрь (18)
Ноябрь (20)
Октябрь (16)
Сентябрь (14)
Август (19)
Июль (19)
Июнь (31)
Май (22)
Апрель (19)
Март (15)
Февраль (17)
Январь (21)

Замурррчательный архив 2011
Декабрь (19)
Ноябрь (17)
Октябрь (19)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (17)
Апрель (17)
Март (22)
Февраль (3)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2010
Декабрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (4)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2009
Июль (1)

Костромские сказки – подарок детям и тем, кто любит кошек!

Сообщение Aleksey » 08 ноя 2015, 16:01

Костромские сказки – подарок детям и тем, кто любит кошек!

Источник: https://planeta.ru/campaigns/solej

Ещё в далёком 2013 году сборник «Костромские сказки» стал победителем Всероссийского конкурса «Экопозитив». Конечно же, произошло это не случайно, а из-за его достойного уровня, а также потому, что в сказках прослеживаются очень важные и нужные в современном мире эко-мотивы.
Открывает сборник великолепнейшая сказка Сергея Савина «Про Кошку Машку», которая нравится как детям, так и взрослым.
Изображение
Сказка состоит из 7 небольших историй. В одной Кошка Машка становится рок-звездой, в другой решает стать собакой, чтобы сторожить разные вкусности, также она сражается с хитрой крысой Кошмарой, а иногда даже обижается на Дядю Серёжу, который живёт в том же домике, что и она. Но когда он вдруг исчезает, Кошка Машка сначала думает, что её бросили и… Впрочем, к чему рассказывать об очевидном?! Читая сказку, ловишь себя на мысли: «Не случайно сравнивают женщин с кошками, характерами они очень похожи». Да вот, пожалуйста, сами познакомьтесь с Кошкой Машкой!

Жила-была Кошка Машка. Жила она в маленьком домике на краю города. А была она… Где она только не бывала! В роще, где растут большие деревья, на скользких крышах и даже, страшно сказать, на свалке, куда выкидывают разные интересные вещи. Это было её самое любимое место для прогулок.
Но однажды произошло вот что: убегая от большой собаки с круглыми злыми глазами, Машка оказалась на совершенно незнакомой улице, на незнакомом дереве.
– Вот это да! Куда это я попала? – подумала Машка и, устроившись поудобнее на толстом суку, стала наблюдать за псом-хулиганом, который лаял под деревом.
– Так недолго и на обед опоздать, вдруг это долголающая собака!
Но псу развлечение быстро надоело, и он убежал, довольно помахивая хвостом. Кошка Машка умылась и совсем было собралась слезать с дерева, чтобы идти на обед, как в доме напротив, в окне, среди цветочных горшков, увидела странную незнакомку. Та была странна тем, что у неё почти не было хвоста. Это было удивительно! Но ещё удивительнее было то, что у неё на шее была повязана такая розовая штучка, которую носят у себя на голове девочки. Кажется, это называется бант.
– Очень необычно, красиво, – подумала Машка и, разволновавшись, стала драть когтями кору дерева.
Прекрасная незнакомка с бантом понюхала цветок герани и исчезла в глубине комнаты.
Вернувшись домой, Машка забралась на печку и стала думать:
– Почему у меня нет такого банта? Чем я хуже? Ничуть не хуже! У той кошки даже хвоста нет, а у меня самый длинный хвост, и я лучше всех ловлю мышей. Правда, я ещё не поймала самую большую и злую Крысу Кошмару, про которую рассказывал Кот Тимофей. Но я её обязательно поймаю.
И тут, когда Кошка Машка чесала у себя за ухом задней лапой, ей в голову пришла очень удачная мысль.
Кто умный, тот знает: если ты делаешь кому-то подарок, то обычно через некоторое время тебе тоже что-то дарят.
Значит, нужно сделать подарок человеку по кличке Дядя Серёжа. Он тоже жил в маленьком домике. Кошка Машка иногда с ним играла, когда была в настроении, а Дядя Серёжа кормил её.
Не откладывая ни минуты, Машка пошла на свалку и поймала там мышку, потом с подарком в зубах вернулась домой, вскочила на кровать и положила мышь рядом с усами Дяди.
Тот открыл глаза, радостно закричал, замахал руками, вскочил с кровати и выбежал из комнаты с подарком.
– Как обрадовался, – одобрительно подумала Машка, – играть побежал. – Она запрыгнула на стул и довольно замурлыкала. – Теперь он должен подарить мне бантик!
Но ответного подарка ждать пришлось долго. Кошка Машка даже решила рассердиться и не мяукала часа два, но Дядя Серёжа не обращал на неё никакого внимания. Тогда она взяла и ушла гулять на набережную.
Бант у неё появился вечером, но бумажный и почему-то на хвосте. Машка сначала обрадовалась и попыталась погладить его, но не смогла поймать, потому что он улетал. Она гонялась за ним, гонялась, а потом устала и легла. Устал и бантик.
– Это просто какое-то шуршащее недоразумение, а не бантик. Почему он летает? – рассердилась Машка и осторожно протянула к нему лапу. Бантик остался на месте. Тогда она прижала его к полу и оторвала от своего длинного хвоста.
Нет, ей, такой умной, красивой и полосатой кошке совсем не подходило это недоразумение, тем более на хвосте. Тогда Кошка Машка снова почесала задней лапой за ухом, и ей в голову пришла ещё одна удачная мысль.
Она думала так: если за маленькую мышку ей привязали бумажный бантик на хвост, то за большую мышь обязательно подарят большой розовый бант, такой же, как у диковинной кошки.
Когда Кошка Машка положила большую серую мышь на Дяди Серёжину кровать, то он обрадовался ещё больше, чем в первый раз. Он кричал и махал руками, как сумасшедший, а потом ушёл с мышкой на улицу. Вернулся Дядя Серёжа почему-то расстроенный и без банта.

Также в книгу вошли сказки писателей-костромичей: Марфы Соколич (Елены Соколовой), Василия Бочарникова, Бориса Бочкарёва, Виктора Константинова.

– Приятно познакомиться. Я Дед Мороз! – сказал незнакомец.
От восторга Вера захлопала в ладоши.
– Дедушка, я тебя так ждала, так ждала…
А Ваня подскочил и растерянно воскликнул:
– Но Вы же сказка! Вас на самом деле нет!
– Как ты можешь так говорить! – чуть не расплакалась Вера, а Дед Мороз провёл рукой по бороде и спросил:
– Тогда кто же я? – Он немного помолчал, затем тихо добавил. – Сказка – это такая же реальность, как всё вокруг…и даже ещё больше…
Заяц знал эту бабку – она из соседней деревни. Бабка с кузовком в руках шагала по затвердевшей от солнца дороге. «Землянику на берёзовых порубках собирала» – догадался заяц и, не остерегаясь, выметнулся из овсяного поля.
Ахнула бабка:
– Окаянный, насмерть перепужал!
Заяц остановился, поглядел на бабку, ловким прыжком перекинулся через дорогу и скрылся в овсах, таких же жёлто-серых, как сам.
– Ну, ловкач! – подивилась бабка.
Увидел однажды Комар Муравья, опустился на лопух и говорит:
– Ты от работы совсем чёрным стал, усами землю задеваешь, вокруг себя ничего не видишь. Век тебе, Муравей, не знать, что такое комариная жизнь.
– А для чего мне жизнь твою знать? – спрашивает Муравей. – Мне и своей хватает.
Однако остановился: уж больно тяжела была ноша.
– Тёмное ты насекомое, – сказал Комар. – Да что говорить?! Работа муравьёв любит.
– Нет, – улыбнулась рыбка. – Мы покрыты чешуёй. Даже у летучих рыб, которые живут в океане, тоже чешуя, а не перья.
– А я и не знал, – расстроился цыплёнок.
И побрёл дальше. Шёл-шёл, пока не встретил лягушку.
– Это не Вы потеряли? – спросил у неё Цып.
– Я? Пёрышко? Ква-ква-ква! – захохотала лягушка. – Нет, конечно, не я. Но с удовольствием приму ваш подарок. В этом сезоне модно носить шляпы с перьями.
– А я и не знал, – растерялся цыплёнок. – Но я не могу отдать вам пёрышко! Мне обязательно нужно узнать, чьё оно. Чтобы вернуть…
– Тогда спроси у того, кто летает, – обиженно произнесла лягушка. – Ква-ква!

Завершают сборник три сказки ставшего известным художника и писателя Ефима Честнякова.
К сожалению, пока нельзя пойти в библиотеку или магазин и купить там книжку «Костромские сказки». Зато её можно заказать на специальном сайте Планета: https://planeta.ru/campaigns/solej
Прочитать новость: Здесь
Ссылка на тему: Костромские сказки – подарок детям и тем, кто любит кошек!
Комментарии: 0
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

• Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика