Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Профи - форум ‹ Разговоры фелинологов
Имя пользователя:

Пароль:

"Пет" и разведение

Разговоры фелинологов
Ответить

"Пет" и разведение

Номер поста:#1  Сообщение vis2905 » 07 фев 2012, 21:09

Перенесено из другой темы

Пролистала всю темку - прикольный котик, такой талантливый! :cool: :8: Но, похоже никто не обратил внимания и не подсказал хозяйке: животные ПЕТ-класса в разведении не участвуют и подлежат стерилизации. Кто вам подсказал, что его вязать нужно? И с кем?.. А главное - зачем? :6:
vis2905
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Настроение: Учусь уму-разуму
Кошки: 2
Клички кошек: ЛАРЕЙНА, Magnetic Silk Djumana
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 07 фев 2012, 21:12

Но, похоже никто не обратил внимания и не подсказал хозяйке: животные ПЕТ-класса в разведении не участвуют и подлежат стерилизации.

Обратили и говорили :D Про не участие в племенной работе. А уж дальше - это решать владельцам. :D
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение vis2905 » 07 фев 2012, 21:15

Ну ясно))) Просто комментариев по-поводу кто к кому ехать должен - кот или кошка - много, а о том что это в принципе не допустимо, нет))))
vis2905
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 07 фев 2012, 21:18

Допустимо или нет - это дело владельцев. :D Я писала это в другой теме о петах.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение vis2905 » 07 фев 2012, 21:23

Разве это дело владельцев? :shock: Если в договоре на продажу котёнка и в родословной стоИт отметка ПЕТ - домашний любимец, без права разведения - у владельца нет вариантов, разве не так?)))))))
vis2905
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

"Пет" и разведение

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 08 фев 2012, 06:54

Я, пожалуй, не точно выразилась. Это дело заводчика и владельца. Тех, кто подписал договор. Если договор был. В том смысле, что наши разговоры здесь на ситуацию никак не повлияют. Да, если указано, что котенок пет, это значит есть препятствия к его участию в племенной работе.
Но если у него случилась любовь с соседской Муркой, при этом котят не выдают за породистых, не продают у метро, не выбрасывают, а пристравивают к хорошим людям - что страшного от того, что отец у котят "пет"? В жизни разные ситуации бывают...
Из-за боязни, что кота (кошку) начнут вязать сейчас в мире (да и у нас уже) практикуется рання кастрация. Американцы все доказали, что им выгодно - такая кастрация на здоровье котенка не влияет, а даже и наоборот... Англичане (GCCF) тоже пишут, что это нормально. А я вот думаю, что это нормально и даже хорошо для заводчика и будущих владельцев. Но никак не хорошо для котенка, для его развития. Природа просто так ничего не дает. В том числе и половые железы и органы.
Так что все не так просто с петами, на мой взгляд.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение vis2905 » 09 фев 2012, 14:49

В корне не согласна, т.к. в таких принципиальных вопросах не должно быть разночтений, для чего тогда это деление: на ПЕТ, БРИД и ШОУ? Раз заводчик считает, что котёнок по какой-либо причине не должен участвовать в разведении, почему владелец может себе позволить не согласиться с этим? Хочет в племпрограмме участвовать, так почему тогда БРИД или ШОУ не взять? Не хотела бы я узнать, что котята, проданные мною в качестве ПЕТ, вяжутся направо и налево только потому, что кто-то так хочет вопреки моему решению :mad: Вряд ли котят от того красавца-британца будут раздавать за медную монетку, зачастую таких котят продают за реальные деньги, не забывая приговаривать, что родители с родословной. А что будет делать хозяйка с развязанным котом, когда он начнёт метить и требовать новую невесту?..
А для себя я сделала вывод: в случае продажи котёнка в категории ПЕТ, стерилизацию буду делать до передачи владельцам. Чего и другим заводчикам советую.
А тот рыжик-британец прикольный, и такой талантливый! :cool: А в ПЕТ вероятно попал по окрасу: белого многовато))))) Главное, что ни на его талант, ни на любовь, которую он дарит хозяевам, это не влияет. А вязать его всё-таки не стОит :9:
vis2905
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 09 фев 2012, 14:56

Главное, что ни на его талант, ни на любовь, которую он дарит хозяевам, это не влияет. А вязать его всё-таки не стОит

Согласна с Вами :D

А для себя я сделала вывод: в случае продажи котёнка в категории ПЕТ, стерилизацию буду делать до передачи владельцам. Чего и другим заводчикам советую.

А в каком возрасте собираетесь стерилизовать? В отличие от многих, я противник ранней кастрации животных. Считаю, что организм должен сформироваться вначале, а потом уже отрезать "лишнее" можно. А какое у Вас мнение? То, что так спокойнее заводчику и владельцам - оно понятно. А вот котенок?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение vis2905 » 10 фев 2012, 14:27

Насчёт ранней стерилизации практика уже тоже сложилась и опыт заводчиков показыват, что на здоровье деток это никак не отражается. По крайней мере я плохих отзывов фелинологов пока не встречала :D Специально пошарю на просторах интренета эту темку ещё раз, найду что-нибудь - напишу :D
vis2905
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Keltic Prince » 10 фев 2012, 14:37

практика уже тоже сложилась и опыт заводчиков показыват, что на здоровье деток это никак не отражается

Ирина, я читала статьи американских ветеринарных врачей, доказывающие, что ранняя кастрация - "то, что доктор прописал." Читала мнение англичан. НО ... есть большое НО. Знаете что такое "лобби"? Оно есть везде. И в фелинологии тоже.
Для того, чтобы узнать, отражается ли рання кастрация на здоровье кошек, необходимо, как я представляю, большая когорта животных, за которой следили бы в течение всей ее жизни. Т.е. кастрировали котенка в 3 месяца., все прошло успешно, продали его в новую семью. И дальше - следить за его здоровьем долгие годы. И таких кошек должно быть много. И такую же когорту животных, кастрированных в год и позднее. А потом сравнить результаты. Кто-нибудь делал такие исследования? Многолетние. Если да и кто-то знает, где почитать результаты - поделитесь ссылочкой :D
Вот такой у меня скептический взгляд на вещи. :D Конечно заводчики говорят, что ранняя кастрация на котенка плохо не влияет... Понятно же, что другого ожидать не приходится. Каждый защищает свои интересы.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Разговоры фелинологов