Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Кошка стала вялой

Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Кот&Я » 12 июн 2012, 11:30

Ольга, хоть бы всё обошлось у Вас, так плохо, когда кошки болеют...
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#17  Сообщение Keltic Prince » 12 июн 2012, 11:35

То, что начала кушать - хорошо. То, что засыпает на ходу - не очень хорошо. Видимо пока что-то ее беспокоит. Посмотрите, если не улучшится - несите к ветврачу кису.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение AllaZZZ » 12 июн 2012, 11:48

Мне кажется, кошка действительно съела что-то непривычное. Если желудок слабый, то это может привести к появлению гастрических симптомов. Предписания врача тоже указывают на это.
В таком случае опишите как можно подробнее, чем кормите. Корректировка диеты при желудочных проблемах - первое дело.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

Настроение: Дела, дела...
Награды: 2
Кошки: 2
Клички кошек: Кузьмич, Миша
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение Rishka57 » 12 июн 2012, 13:40

Если от угля лучше стало, скорее всего всё-таки отравление, или просто что-то не очень перевариваемое съела. Поправляйтесь! :D
Приглашаем в наш новый домик!
Наш первый домик.
Время, проведённое с кошками, никогда не потрачено впустую. З.Фрейд.
Rishka57
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 34
Питомник: нет
Кошки: 10
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Номер поста:#20  Сообщение ОльгаZs » 13 июн 2012, 12:02

Спасибо всем за помощь! Для кошечку варю супчики с разными кашками, чаще с овсяной на куриных пупках, печени, свинном или говяжьем лёгком с добавлением моркови для витамин, иногда даём варёную рыбку. Травку она у нас плоховато ест, вот думаю может покрошить её в кашу? Подскажите, чем можно ещё кормить кошку? Нужны ли какие-нибудь витамины или достаточно данного рациона? Хотя, шерсть у нас блестит, выглядит ухоженной. И самый главный вопрос-прививки. Мне сказали, если животное домашнее, то прививки можно не делать, но думаю рискованно их отменять, особенно после случая побега.
ОльгаZs

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2012, 12:15

Травку она у нас плоховато ест, вот думаю может покрошить её в кашу?

И самый главный вопрос-прививки. Мне сказали, если животное домашнее, то прививки можно не делать, но думаю рискованно их отменять, особенно после случая побега.

Травку в кашу добавлять не нужно. Особенно сейчас, когда у кошки скорее всего былоотравление или острый гастрит. Пища нужна щадящая, мягкая. Кормить небольшими порциями, 5-6 раз в день. Травка вообще не обязательный элемент рациона. :D

Прививать кошек надо, живут ли они в доме или выходят на улицу. Инфекция может попасть в дом с обувью. Ваша кошка выезжает на дачу. Так что прививки ей нужны. Только нужно, чтобы киса окончательно поправилась, пока прививать ее не стоит. Перед прививками нужно дать глистогонное.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#22  Сообщение ОльгаZs » 13 июн 2012, 12:53

Достаточный ли рацион у кошки на Ваш взгляд? Ваше мнение о суспензии Празицид. Не малы мы для её приёма? И что лучше от клещей и блох? Носим ошейник, достаточно ли этого?
ОльгаZs

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#23  Сообщение Кот&Я » 13 июн 2012, 12:57

От кишечных паразитов мы пользуемся препаратом Дронтал. Он дается по весу животного. 1 таблетка на 4 кг веса кошки.
Ошейник постоянно лучше не носить кошке. От блох кто-то пользуется специальными капельками (их капают на холку), а кто-то шампунями (это если блохи уже появились).
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#24  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2012, 13:00

И что лучше от клещей и блох? Носим ошейник, достаточно ли этого?

Посмотрите вот эту тему, про блох здесь подробноhttp://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=327&t=5121
От глистов можно дать Дронтал или Профендер (он на холку капается).
Рацион надо бы подкорректировать вам. Витамины нужны при натуральном кормлении. Сырое мясо желательно.
Посмотрите, здесь про натуральное кормление форумчане говорили http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=1637
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#25  Сообщение AllaZZZ » 13 июн 2012, 13:39

ОльгаZs писал(а):Для кошечку варю супчики с разными кашками, чаще с овсяной на куриных пупках, печени, свинном или говяжьем лёгком с добавлением моркови для витамин, иногда даём варёную рыбку.

К сожалению такое питание не является натуральным, но и не сбалансировано как промкорма.
Возможно это и стало причиной развития нарушений в ЖКТ. А "побег" и возможная непривычная пища привели к приступу.
Постараюсь ответить подробно.
Тертую сырую морковь очень полезно добавлять. Она не усваивается организмом кошки, но служит источником клетчатки, необходимой для лучшей работы кишечника.
Вареную рыбу лучше вообще исключить из рациона - она бесполезна, а то и вредна.
Переходить на сбалансированный корм Вам придется постепенно. Кошки плохо переносят резкий уход от привычной пищи, а в вашем случае это может привести к обострениям.
Поэтому все надо сделать медленно, добавлять необходимые продукты постепенно, по одному, а не все сразу.
Основной источник витаминов, причем в наиболее усваиваемой форме, это сырое мясо. Советую начать с нежирной говядины. Понемногу ее можно добавлять в привычные каши, сначала натертую на крупной терке от замороженного куска, через несколько дней нарезать кусочками.
Следующий этап. Заменяйте (постепенно!) вареные субпродукты на сырые (уже сразу кусочками)
В сырой печени витаминов избыточно, поэтому добавляйте ее не чаше раза в неделю, чтобы избежать гипервитаминоза.
А геркулесовая каша, раз она привычна и к тому же полезна, пусть остается связующим звеном смеси. В нее удобно добавлять многие необходимые добавки, такие как кальцид или бреверсы.
ОльгаZs писал(а):Травку она у нас плоховато ест, вот думаю может покрошить её в кашу?

Согласна с Ниной. Травку добавлять не надо.
ОльгаZs писал(а):И самый главный вопрос-прививки. Мне сказали, если животное домашнее, то прививки можно не делать, но думаю рискованно их отменять, особенно после случая побега.

Прививать можно только абсолютно здоровую кошку. И глистогонка перед прививкой и сама прививка удар по организму. Для ослабленного болезнью это опасно.
Если что-то непонятно или требует объяснения, пишите, постараюсь ответить на все вопросы.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#26  Сообщение panterKO » 13 июн 2012, 13:56

Вот с сырыми субпродуктами я бы советовала поаккуратнее...
panterKO

Номер поста:#27  Сообщение ОльгаZs » 13 июн 2012, 14:17

Можно ли начать давать сырую говядину прямо с сегодняшнего дня, учитывая наше состояние здоровья?
ОльгаZs

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#28  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2012, 14:31

Ольга, нет, нельзя. Учитывая, что у кошки были проблемы с желудком, пока сырую пищу ей давать не стоит. Подождите хотя бы неделю. Убедитесь, что у кошки нет рвоты, особенно по утрам, "голодной". Что у нее нормальный стул. Потом можете попробовать дать перемороженную (обязательно не меньше суток в морозилке) говядину. Так, как советовала Алла или небольшими кусочками. Но не много. Опять наблюдайте - как киса переваривает мясо. Если все в порядке - увеличьте порцию. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение AllaZZZ » 13 июн 2012, 14:50

Да, конечно. Моя ошибка, что не уточнила этот вопрос. Полностью согласна, что начинать смену питания можно только когда состояние кошечки полностью нормализуется.
Насчет субпродуктов. Я ограничиваюсь только куриными желудочками. Они доступны и удобны.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#30  Сообщение ОльгаZs » 14 июн 2012, 09:20

Доброе утро! И сразу начну с вопроса)) Можно ли вместо говяжьей мякоти давать лёгкое? Питательные вещества в нем те же или всё-таки лучше первое? И как часто можно кормить сырой и варёной капустой? Спасибо.
ОльгаZs

Автор темы
  • YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Содержание