Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Рвота

Советы опытных владельцев
Ответить

Рвота

Номер поста:#1  Сообщение Багира_Бася » 22 июл 2012, 10:24

В доме у меня без малого (это который Зайчик) 7 штук кошек. Едят они в основном сушку, но подкармливаю их натуралкой. Совсем на одной сушке они сидеть категорически отказываются, ну совсем никак, а подкармливать мокрыми промышленными кормами такую ораву просто не хватает денег. Потому стали добавлять натуралку: говядину сырую и варёную, сырую печёнку, почки, немного молочки тем, кто её переваривает, Касенька у меня до молочка охоча уж больно, вет разрешил))) Так вот их часто рвёт, при чём как натуралкой, так и сушкой. Проследить кто очень сложно, но замечено это как минимум от трёх кошек из семи, кто ещё блюет, остается загадкой. Веты ничего вразумительного сказать не могут, при осмотре и вообще по моим рассказам все животные здоровы, игривы, проблем нет, стул у всех отличный. Чего их рвёт-то? Сдавать анализы на кучу всяких болячек-инфекций у нас ни денег нет ни оснований, опять же, по словам нашего вета - симптомов-то больше никаких. Рвут и зачастую подъедают это же тут же и второй раз уже не рвут)
Это вообще может являться нормой? И что с этим делать? Корма меняла, прикормку тоже. Как-то по-моему не от самой еды это зависит. Ну Терри может и переедает, а остальные-то чего?
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность

Автор темы
Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#2  Сообщение AllaZZZ » 22 июл 2012, 10:36

Для вывода шерсти что-нибудь даете?
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

Настроение: Дела, дела...
Награды: 2
Кошки: 2
Клички кошек: Кузьмич, Миша
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Багира_Бася » 22 июл 2012, 11:04

Не даем, я их просто вычесываю и шерсти в рвоте нет совсем, ни волосинки. К тому же самое пушистое и линяющее создание - Кася - как раз проблевалась всего пару раз за последний год и как раз шерстью, это вроде нормально. Остальных рвет чистой едой. Терри вообще бесшерстная и не лижет ничего мохнатого.
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 22 июл 2012, 11:09

Частая рвота не является нормой. Если кошку вырвало непереваренной пищей, значит есть проблемы с пищеварением. Возможно кто-то из кошек не переваривает сырое мясо или субпродукты. У кого-то чувствительный желудок и такое может быть. Для начала - уберите из рациона сырые продукты. Давайте сухой корм и вареное мясо. Оно не так полезно, но его легче переварить кошкам. И воду. Молоко и кисломолочные пока не давайте. И посмотрите - будет рвота или нет. В качестве влажного корма попробуйте дать немного размоченного сухого. Не факт, что они его будут есть. Но мой кот ест.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение AllaZZZ » 22 июл 2012, 11:13

Рвота шерстью бывает в основном у длинношерстных пород. Но и у короткошерстных могут образовываться волосяные комочки, нарушающие работу кишечника. В этом случае после еды бывает рвота.
Есть мальт-пасты, большой выбор. Они предотвращает образование волосяных комков, улучшают перистальтику кишечника и способствует выводу шерсти из организма естественным путем.
Как замена для них - пророщенный в лотках овес или пшеница. Трава раздражает желудок, и кошка отрыгивает комки шерсти. Это лучше, чем срыгивать пищу после еды.
Других причин такой массовой рвоты, не требующих вмешательства ветврача, я не вижу. Может еще кто-нибудь подскажет.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 22 июл 2012, 11:16

Причиной может быть раздражение слизистой желудка, гастрит иными словами. Другие проблемы с пищеварением. Погрешности питания в общем. Для начала нужно убрать сырое мясо и постараться увидеть, кого же рвет из кошек.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение AllaZZZ » 22 июл 2012, 11:18

Keltic Prince писал(а):Возможно кто-то из кошек не переваривает сырое мясо или субпродукты

Keltic Prince писал(а):Причиной может быть раздражение слизистой желудка, гастрит иными словами.

Одна-две кошки, но не половина, как минимум.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 22 июл 2012, 11:20

замечено это как минимум от трёх кошек из семи, кто ещё блюет, остается загадкой.

Надо точно выяснить, кого из кошек рвет. Возможно инфекция какая-то с субпродуктами или мясом, если не переморозили. Возможно то, о чем я писала. Но надо же знать у кого конкретно проблемы.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение AllaZZZ » 22 июл 2012, 11:26

Нина, если инфекция, то совет очевиден - к ветеринару, но
Багира_Бася писал(а): Веты ничего вразумительного сказать не могут, при осмотре и вообще по моим рассказам все животные здоровы, игривы, проблем нет, стул у всех отличный.

Неусвоение какого-либо продукта сопровождается нарушениями стула, так же как и гастриты и другие проблемы ЖКТ.
Я сделала свой вывод о причинах рвоты именно на основании того, что кошки внешне здоровы, питаются довольно прилично, и что рвота наблюдается не у одной.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Багира_Бася » 22 июл 2012, 11:27

Рвет Терри, Бусю и Фанту точно. Вполне вероятно что Алису. Я немного грешу на глистов, глисты у кошек были это точно. Но я всех глистогонила за последние полгода раз 6, причем 2 раза на последний месяц пришлись, я просто боюсь снова их травить.
Пасты я пробовала раньше давать и честно говоря, никаких изменений не заметила, да и накладно это выходит, если честно, тюбик 200 рублей, а его всем дня на 2 хватает. Кормим травой, они её выблевывают, но опять же, шерсти в этих поблёвках нет и после еды они все равно блюют уже едой.
Да, мне тоже кажется что это не проблемы с пищеварением, слишком много блюющих, или глисты или я уже не знаю, что. Раньше замечала, что после курицы рвота у всех, так курицу больше и не даем.
Кстати, варёное они есть не хотят, только говядину.
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#11  Сообщение Keltic Prince » 22 июл 2012, 11:30

Неусвоение какого-либо продукта сопровождается нарушениями стула, так же как и гастриты и другие проблемы ЖКТ.

Если острый период, то да. Рвота и расстройство желудка. Но если чувствительный желудок у кошки, то она может реагировать, например, на сырое мясо. Рвота идет быстро, непереваренными кусочками. Расстройства при этом нет.
Сухой корм тоже может не идти. Нужно тогда другую марку искать.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Keltic Prince » 22 июл 2012, 11:32

Даша, в любом случае рвота - это проблемы с пищеварением. Как рвет кошек - неперевареной пищей? С утра, на голодный желудок?
Сделайте пока так, как я Вам советую. Не давайте сырое мясо. Сухой корм и воду оставьте. Размочите немного сухого корма и предложите тем, кого рвет.

Глистогоните вы регулярно. Вряд ли это глисты.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Багира_Бася » 22 июл 2012, 11:45

ну регулярно я глистогоню не от хорошей жизни, а потому что замечаю, что глисты остались. После последней глистогонки воочию я глистов не видела, но не исключаю, что они есть, так как вернули Алису (вполне вероятно, что когда я её отдала, глисты у неё тоже не вывелись окончательно, поскольку у Лиси, первого отданного рыжего котёнка они были, Алексей звонил, рассказывал), и после этого она могла заново позаражать моих кошек.
Что касается рвоты - рвет непереваренной пищей как правило, иногда полупереваренной сушкой. Бусю рвет слюнями и желчью, то есть с пустого желудка. Всех по-разному! Размоченную сушку они игнорируют так же как и варёные продукты.
Но что самое смешное! Иногда им удается выпросить что-нибудь вредное - свинину жирную, колбасу пряную, ну, всякие такие лакомые вредности, так вот с этого никогда и никого не вырвало) Их рвет только со "здоровой пищи"...
И чтоб проблемы с пищеварением на тех же продуктах, что и раньше, начались у половины прайда одновременно?....
Так я все к глистам клоню, хочу спросить, что вреднее-то получится, жить какое-то время с глистами и блевать или все же снова травить? Часто получается. Ну просто как-то не клеится с "проблемами пищеварения".... Слишком много образовалось одновременно этих проблемных...
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#14  Сообщение AllaZZZ » 22 июл 2012, 11:46

Багира_Бася писал(а): я всех глистогонила за последние полгода раз 6, причем 2 раза на последний месяц пришлись, я просто боюсь снова их травить.

:shock: Это же опасно! Глистогонить чаще раза в 3 месяца ни в коем случае нельзя!
Вполне возможная причина массовой рвоты.
В этом случае согласна с Ниной. Сажайте на диету, тем более, что
Багира_Бася писал(а): Кормим травой, они её выблевывают, но опять же, шерсти в этих поблёвках нет и после еды они все равно блюют уже едой.
,
что ненормально.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

• YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Багира_Бася » 22 июл 2012, 11:50

Да вот я и сама офигеваю с такого количесва глистогонок. При чем травила именно или перед прививками (иначе отказывались прививать) или когда воочию глиста увижу. Так и вышло много(((( Ни раза лишнего не было(
Меня с глистогонки например вообще весь день плющило)
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

След.

Ответить