Девочки, всем привет!!! День сегодня был тяжелый и насыщенный. Сегодня ездили с Анфиской на снимок и на прием к ветеринару. Очень долго искали ветеринарную лабораторию. Она оказалась в такой *опе, что и словами не передать. Итог, опоздали на 45 минут. Но нас приняли. Впечатления на всю жизнь. Вет, который делал снимки, Слава Богу, вошел в мое положение и снимок делали без наркоза (время на убеждение потрачено 10 минут). Анфиса вела себя достойно и мужественно!!! Затем забрали снимки и поехали на прием. Поехали не в нашу любимую клинику, а в другую, т.к. посоветовала одна девушка именно другого доктора в другой клинике. И знаете, я не пожалела. Доктор очень даже хороший. И выслушал внимательно со всеми деталями, и на снимках объяснил, и рекомендации дал!!! После осмотра кошки, вет взялся за снимки. Минут 10 его не было. Я уже думала все, ппц... сейчас как скажет чего-нибудь и не откачают меня. Затем меня позвал доктор и огласил диагноз : Артроз левого тазобедренного сустава!! Как сказал вет: заболевание не страшное, но хуже чем дисплазия. Очень хорошо доктор показал все на снимке, показывал снимки других животных в норме и в патологии, как и у нас, ну и объяснил причину. Конечно, еще добавил, что все таки прыжок с аквариума мог спровоцировать раннее появление симптомов заболевания. Заболевание находится на ранней стадии. Во время. так сказать, обратились. После нам назначили лечение, и через месяц на осмотр. Так же вет сказал, что сейчас, да и в будущем, Анфиса не будет давать себя разрешать гладить за лапки задние и хвостик. Т.к. возможно будет болеть. Но при этом кошь будет оставаться полноценной кошкой: и бегать, и прыгать, и скакать и прочие нагрузки. Еще добавил, что меня удивило, так заставлять кошку больше двигаться. Так что, будем лечиться.