А вот, собственно и они, мои хулиганы! )))

Сладкий сон в обнимку с задней лапой.

Два сапога - пара.

Как Нора пыталась с хозяином на работу пойти.

Нору сфоткайте с зонтиком, интересно посмотреть как она на него реагирует
и цветок не достать и хочется очень
два глазика путешественника в сумочке 

Di_grosella писал(а):Здравствуйте. Хочу с Вами посоветоваться, как Вы относитесь к кошачьим стрижкам? Мне предложили подстричь Макса, единожды и вот по каким причинам. (...) Как думаете, мне соглашаться? И вообще, как будет чувствовать себя подстриженный кот? Что скажете?

Rex_Sepluvzew писал(а): Кот-то будет чувствовать себя нормально. В нашей семье с котом - похожая история, но из-за колтунов (кот не даёт регулярно расчёсывать брюхо). А вот на выставках к таким кошкам и котам могут отнестись настороженно. Впрочем, в наших случаях хоть "вашего" Макса ("наполовину перса"), хоть "моего" Бакса ("перса без родословной") наверняка придётся выставлять как домашних ("беспородных") котов, но вдруг на части этих выставок эксперты отнесутся к стриженым котам настороженно? "Встречают-то по одёжке", в данном случае - по шерсти!
Кстати, уж если стричь - то не единожды, а регулярно (эдак дважды в год). И из-за колтунов, и - потому что к привычному кошки относятся менее настороженно. Возможно, в первые несколько раз понадобится анестезия (а это - дополнительные траты: если кота на время стрижки не "усыплять", то такая стрижка - дешевле, чем если "усыплять"). В случае с Баксом без анестезии можно обходиться эдак с четвёртой (я точно не считал) стрижки.
И ещё. Когда в пока что последний раз Бакса привезли подстриженного, Багира удивилась: вот кот, пахнет, как Бакс, но выглядит, не как Бакс... Потом она ещё в первые два дня много раз обнюхивала его.
P. S. А как у Макса обстоят дела с кастрацией и прививками? Просто на выставках к этому относятся серьёзно: любую кошку (или кота) могут "завернуть" при отсутствии "непросроченных" прививок, а "домашнюю" (без родословной) - ещё и из-за отсутствия кастрации/стерилизации. При поездке могут тоже понадобиться прививки (не просроченные, а от бешенства ещё и "не вчерашняя": надо выдержать "карантин" в кое-сколько дней после прививки): по России - только от бешенства, а если придётся пересекать таможню, то и от бешенства, и от панлейкопении, и от ринотрахеита, и от кальцивироза. В этом случае (если пересекать границу), кстати, и с прививкой от бешенства строже: во-первых, годится не любая вакцина ("Рабикан" по России - годится, за границу - нет); во-вторых, нет поблажки для тех, кто сделал прививку от бешенства не позже, чем в годовщину предыдущей (по России-то в этом случае - сокращённый срок "карантина", а вот за границу - хоть "до" "годовщины", хоть "после", продолжительность "карантина" одинаковая).
По-моему, прививать кошек - надо: вдруг "завтра будет война" и некогда будет "карантин" выдерживать...
Ну и, думаю, что подстрижем попозже, раз ничего страшного в этом нет. Пригласим того же мастера, что раньше его единожды стриг. Тогда ему не делали анестезию, на сколько я могу судить со слов свекрови. Он тогда спокойно дался. Он вообще не имеет привычки царапаться или агрессивно себя вести. Податлив. Только от ножниц пытается убежать.

особенно Нора такая гордая получилась 

).

Di_grosella писал(а):Когда фотографируешь животных никогда не знаешь, что получится, какую позу оно примет в следующую секунду, какое выражение мордочки будет на фотографии. Иногда животное не в духе попозировать, а иногда будто говорит - "вот я какой(ая) у тебя!" В этот раз Нора и Макс расстарались, даже слишком![]()
![]()
Хорош, да?
По стойке смирно!
"Чем я хуже портрета?"

Вернуться в Мир домашних кошек
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 9