
Для теста:
- 2 яйца
- 2,5 стакана молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 см корня имбиря
- 12 салатных листьев
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпаю просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.

2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала "нарисовать" тестом окружность, а потом в её границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получится 12 шт.).

3. Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и перемешать.

4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым чёрным перцем. Приготовленную начинку остудить.

5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.

Совет!
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки, иначе отверстие в крышке бутылки может забиться.
Журнал "Вкусные рецепты" № 1, 2012г.