Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 27 из 45 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45

Номер поста:#391  Сообщение Ленуся » 22 авг 2013, 22:07

Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыра

Изображение

Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 гр спагетти
- 1/2 пучка петрушки
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр бекона
- 1 стол. ложка оливкового масла


Приготовление:
1. Спагетти варить в достаточном количестве воды, как описано на упаковке. Чеснок очистить и порубить.
2. Бекон нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на оливковом масле на сковороде. Добавить рубленый чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
3. Для соуса зелень промыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца смешать в большой миске с рубленой петрушкой и 30 гр тёртого сыра. Посолить и поперчить.
4. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить спагетти в миску с яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать. (Соус дойдёт до готовности от тепла только что приготовленных спагетти.)
5. Добавить к спагетти с соусом обжаренные лук, чеснок и бекон, и всё хорошо перемешать. Разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром и сразу подать на стол. По желанию украсить блюдо рубленой петрушкой.



Источник: Лиза. Приятного аппетита.
№ 6, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#392  Сообщение Лариса » 05 окт 2013, 21:07

Изображение
Состав:
яйцо-2шт.
сахар-2 ст.ложки
молоко~1л.
мука~2 стакана. я кладу муку смотря на тесто, на глаз так сказать, что бы тесто не было жидким, и не было сильно вязким.
Приготовление:
смешать яйца+сахар, взбить венчиком (кстати венчиком очень удобно и все тесто замешивать, комков нет). Добавить молоко, размешать все с молоком. Далее постепенно помешивая, добавлять муку. Все вымешать венчиком. Тесто должно быть без комков.
Далее я ставлю керамическую сковородку на огонь. разогреваю ее, и делаю огонь вдвое меньше. ! Никакого масла не льем если на керамической сковородке. И выпекаю блинчики.
Если жарим блинчики на обычной сковороде то делать надо следующее: разогреваем сковородку до максимуму, уменьшаем огонь. Берем чистую губку как для мытья посуды (лучше маленькую новую купить и потом выбросить). Берем блюдце, в него льем подсолнечное или оливковое масло. Окунаем слегка в масло губку, слегка ее отжимаем на блюдце и пропитывем разогретую сковородку. Выливаем тесто-выпекаем блинчики.
Блинчики я подавала с сахарной пудрой (сахар молотый в кофемолке), со сгущенкой и какао (в банке готовое продается).
Можно блинчики подавать с ливером (тушеный ливер, перекрученный на мясорубке+морковь и лук жареные и все пассировоно на сковородке+рубленное вареное яйцо), со сметаной, с творгом и с чем еще Ваша фантазия подскажет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
Лариса
Друзья кошек
 
Сообщения: 2524
Фото: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:49
Откуда: Брест
Награды: 5
Имя: Лариса
Кошки: 2
Клички кошек: Марс, Алиса Марсовна( любимое чудо на земле, которой больше нет), Матильда (Ch.Moscow Star*s Matilda)
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#393  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 21:26

Лариса, спасибо за рецепт 8-) Я пеку похожие блинчики, но добавляю еще в тесто растительное масло. Вот мои здесь : http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=235692#p235692

А тесто я тоже венчиком замешиваю, очень удобно и без комков получается.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#394  Сообщение Лариса » 05 окт 2013, 21:58

Твои , Ниночка, симпатичнее :D :k45: я ж говорила я по-простому делаю блинчики. Вот только с икрой никогда не делала и не пробовала. А очень хочется. А для чего добавляется растительное масло в тесто?
Аватара пользователя
Лариса
Друзья кошек
 
Сообщения: 2524
Фото: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:49
Откуда: Брест
Награды: 5
Имя: Лариса
Кошки: 2
Клички кошек: Марс, Алиса Марсовна( любимое чудо на земле, которой больше нет), Матильда (Ch.Moscow Star*s Matilda)
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#395  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 22:05

С маслом они получаются более эластичные и, конечно, более калорийные :)
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#396  Сообщение Лариса » 05 окт 2013, 22:19

Keltic Prince писал(а):С маслом они получаются более эластичные и, конечно, более калорийные :)

Вот блин, а я думала что чего-то не хватает-эластичности! Класс. Надо запомнить и применить)))
Завтра планирую щи со свежей капустой. Кто что знает-пишите. Буду экспериментировать :k45:
Аватара пользователя
Лариса
Друзья кошек
 
Сообщения: 2524
Фото: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:49
Откуда: Брест
Награды: 5
Имя: Лариса
Кошки: 2
Клички кошек: Марс, Алиса Марсовна( любимое чудо на земле, которой больше нет), Матильда (Ch.Moscow Star*s Matilda)
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#397  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 22:25

А я все мечтаю борщ украинский приготовить. Пора мечту воплотить :-)
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#398  Сообщение Keltic Prince » 22 окт 2013, 23:23

Запеканка с тыквой

Изображение

Нам понадобится:
500 гр. тыквы
400 гр. творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
4-5 столовых ложек манки
молоко

Приготовление

Тыкву очистить, порезать на средние куски и отварить в небольшом количестве воды (варится быстро довольно). Затем размять. Манку замочить в молоке. В творог добавить сахар, яйца, хорошо размешать. Добавить манку и размятую тыкву. Все вымешать и взбить. Если получилось жидко - добавить еще манки.
Форму прогреть, смазать маслом. Выложить смесь и выпекать в хорошо прогретой духовке минут 40.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#399  Сообщение Keltic Prince » 04 ноя 2013, 21:20

И снова тыква :D Узнала рецепт салата с тыквой, приготовила - вкусно!

  Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой.  


Салат с тыквой

Изображение

Сырую тыкву и сырую морковку натереть на овощной терке. (50% тыквы, 50% морковки). Сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Добавить по вкусу: сметану либо растительное масло либо майонез.
В этом салате не чувствуется характерный вкус тыквы.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#400  Сообщение Кот&Я » 08 ноя 2013, 18:47

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Изображение

Ингредиенты:

Шпроты 1 банка
Зелень петрушка
Помидоры 2 штука
Яйцо куриное 2 штука
Чеснок по вкусу
Майонез по вкусу
Хлеб белый 10 кусков
Подсолнечное масло
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29526
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#401  Сообщение Кот&Я » 08 ноя 2013, 18:50

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Нарезать хлеб ломтиками, помидоры и яйца — кружками.
3. Выдавить/мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом или намазать обжаренный хлеб чесноком, а затем - майонезом.
4. Обжарить ломтики хлеба и смазать их получившимся соусом.
5. Выложить ингредиенты на хлеб.


Изображение

Изображение

:eda8:
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29526
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#402  Сообщение КотТимон » 21 янв 2014, 13:59

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАФФИН
Апельсин — 1-1,5 шт
Сахар — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука (просеянная) — 280 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль
Изображение
=======Приготовление=========
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

Масло нагреваем и даем остыть.

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита
Изображение
Наш веселый дурДомик
Аватара пользователя
КотТимон
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок
 
Сообщения: 76
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 15:51
Откуда: Щербинка
Имя: Юлия
Кошки: 2
Клички кошек: Король Тимон и его королева Мася
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#403  Сообщение КотТимон » 21 янв 2014, 14:02

Оригинальные пасхальные яички
Изображение
Отварить яйца всмятку, покатать их об стол, чтобы скорлупа потрескалась, но не отлетала))), окунаем в пищевой краситель и держим минут 5-7!! Аля-оп, инопланетные яйки готовы))))
Изображение
Наш веселый дурДомик
Аватара пользователя
КотТимон
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок
 
Сообщения: 76
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 15:51
Откуда: Щербинка
Имя: Юлия
Кошки: 2
Клички кошек: Король Тимон и его королева Мася
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#404  Сообщение Keltic Prince » 22 янв 2014, 11:24

Красиво! :cool:
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#405  Сообщение КотТимон » 23 янв 2014, 15:21

ФИЛО
Изображение
Тесто фило 1 упаковка
Банка вареной сгущенки

разделить тесто на две части.
выложить первую часть, намазать сгущенкой и накрыть второй половиной теста.
Через 15 минут сладость готова)))
Изображение
Наш веселый дурДомик
Аватара пользователя
КотТимон
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок
 
Сообщения: 76
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 15:51
Откуда: Щербинка
Имя: Юлия
Кошки: 2
Клички кошек: Король Тимон и его королева Мася
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 27 из 45 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика